Арестованные заместители губернатора оказались в топе самых богатых чиновников Кузбасса

17 апреля 2017 в 13:51

Согласно налоговому отчёту за 2016 год ныне арестованный замгубернатора по угольной промышленности и недропользованию Александр Данильченко занял второе место по уровню дохода среди представителей власти Кемеровской области.

Так, за январь-ноябрь прошлого года экс-чиновник заработал 2,45 миллиона рублей, в то время как сумма доходов главы аппарата администрации за все 12 месяцев оказалась всего на 400 тысяч рублей больше.

Данильченко является владельцем и самой дорогостоящей недвижимости в 250 квадратных метров на участке в 1232 квадратных метра, а также автомобиля Toyota Land Сruiser 200. У его супруги в собственности есть еще один дом площадью 376 квадратных метров на участке 1935 квадратных метров, а также автомобиль Toyota Lexus RX 450H.

Доходы еще одного арестованного вице-губернатора Алексея Иванова в 2016 году составили 2,045 миллиона рублей.

У Алексея Иванова недвижимость есть только в пользовании – жилой дом площадью 261 квадратный метр на участке 1341 квадратный метр. В собственности его супруги квартира площадью 70 квадратных метров.

Оба чиновника в настоящее время находятся под домашним арестом. Наряду с бывшим главой СУ СКР по Кемеровской области Сергеем Калинкиным они подозреваются в вымогательстве акций разреза «Инской».

Отметим, что самым «скромным» оказался доход Станислава Черданцева – всего 299 тысяч рублей, правда и в должность он вступил только в январе 2017 года.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы