Кузбасский подросток с помощью друга убил родителей

19 мая 2017 в 17:19

Инцидент произошёл в октябре 2016 года в Таштагольском районе.

Распивая с приятелем алкогольные напитки, 17-летний местный житель пожаловался ему на плохие отношения с матерью и отчимом, а после попросил помочь решить проблему убийством. Договорившись, молодые люди отправились «на дело». Придя в дом, зачинщик дал другу гвоздодер, которым тот стал наносить удары спящим хозяевам, а сам освещал комнату фонарем.

После этого молодые люди уехали на машине отчима в Новокузнецк, однако долго пользоваться транспортным средством не получилось - в определённый момент один из друзей не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась.  

К этому моменту полицейские уже получили ориентировку на автомобиль и подозреваемых. Задержать обоих удалось благодаря бдительности охранников одного из предприятий и оперативным действиям полицейских Новокузнецка.

Примечательно, что тела убитых женщины и мужчины первой обнаружила мать 18-летнего молодого человека. Когда тот не пришел домой ночевать, она отправилась в квартиру его приятеля, чтобы выяснить, где ее сын. Вместе с соседкой она подошла к дому друга сына и увидела в окне тела жертв.

17-летний подросток вину признал и со следствием сотрудничал. Его 18-летний подельник сначала также признался, но потом показания изменил.

Стоит отметить, что оба подростка характеризовались по месту учёбы с положительной стороны, ранее проблем с законом не имели. Теперь они предстанут перед судом по обвинению в убийстве двух лиц, угоне автомобиля по предварительному сговору, а также за подстрекательство и пособничество в совершении убийства двух лиц.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы