Почти земляки

09 мая 2019 в 11:00

Голливудские звёзды, предки которых родились в Российской империи

Звёзды Голливуда, которые обрели мировую славу благодаря американской киноиндустрии, чтят свои корни и не забывают, что когда-то их деды и прадеды были эмигрантами. Мы изучили генеалогические древа известных актёров и отыскали их далёких предков.

 

Сильвестр Сталлоне

Прабабушка Сильвестра Сталлоне по материнской линии Роза Ламлек была родом из Одессы. Предки знаменитого американского актёра являлись состоятельными людьми и жили на Старопортофранковской улице, одной из самых престижных магистралей города. В 1884 году Роза вышла замуж за Чарльза Лабофиша и родила ему 2 сыновей. А в 1888 году они решили иммигрировать всей семьей в США.

 

 

 

Дэвид Духовны

Дедушка звезды «Секретных материалов» со стороны отца Мойше Духовный иммигрировал в США в 1916 году. Он был родом из городка Бердичева в Киевской губернии Российской империи. А бабушка Дэвида эмигрировала из Царства Польского.

 

 

 

 

Барбара Стрейзанд

Дедушка Барбары по линии отца Исаак Стрейзанд переехал в США в 1898 году, когда ему было всего 17 лет. Он эмигрировал из городка Бучач в Тернопольской области (территория современной Украины).

 

 

 

 

Майкл Дуглас

Отец Майкла, легендарная звезда «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас, родился в 1916 году в Амстердаме, штат Нью-Йорк. А шестью годами ранее его родители иммигрировали в Штаты из городка Чаусы, что под Могилевом.

 

 

 

 

Питер Фальк

Любимый россиянами «Коломбо» родился в Нью-Йорке. Но дедушка и бабушка со стороны отца Питера иммигрировали в США из Российской империи в начале 1890-х годов.

 

 

 

 

 

Скарлетт Йоханссон

Бабушку Скарлетт по материнской линии звали Дороти Чодош, и она выросла уже в Нью-Йорке. А незадолго до рождения Дороти её отец Изадор Чодош и мать Хана Вайнштейн эмигрировали из Минска (в тот момент город в Российской империи) в США.

 

 

 

 

 

Макс Фактор

Его настоящее имя Максимилиан Факторович, и родился он в 1877 году в городке Здуньска-Воля, который в то время входил в состав Российской империи. В 14 лет будущий всемирно-известный бизнесмен перебрался в Москву и устроился помощником гримёра в Большой театр. Позднее он переехал в Санкт-Петербург, где несколько лет работал специалистом по косметике при дворе русского царя и в императорских театрах. В 1904 году иммигрировал вместе с семьей в США. А вскоре в Голливуде основал знаменитую компанию Max Factor.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы