Один на миллион

28 января 2019 в 12:00

Человек, который, несмотря на третью ногу, научился играть в футбол, девушка, которая не могла ходить на двух ногах, мужчина, тело которого полностью покрыто волосами, — имена этих людей можно было бы назвать синонимами к слову «невероятный». Тем не менее их истории вполне реальны и поражают уже не первое поколение.

Мир полон удивительных людей. Их истории еще раз доказывают, что даже если ты «не такой, как все», это не повод отчаиваться и жаловаться на жизнь.

«Лесной человек» Петрус Гонсалвус

Кто из нас не знает сказку о Красавице и Чудовище, полюбивших друг друга. Но мало кто слышал, что у героев этой истории были реальные прототипы.

В 1537 году на испанском острове Тенерифе родился необычный младенец: все его тело было густо покрыто волосами. Родители решили, что их дитя заражено демонической болезнью и, когда маленькому Педро исполнилось 10 лет, продали его корсарам. Те прозвали мальчика «Лесным человеком» и подарили его Генриху II, королю Франции.

Генрих заметил, что необычный мальчишка весьма сообразителен и позаботился о том, чтобы Педро получил хорошее образование. А после смерти Генриха II покровительницей Педро стала супруга покойного короля Екатерина Медичи. Именно она была инициатором свадьбы Педро со своей фрейлиной, красавицей Катериной Раффелин.

Несмотря на то, что пара явно отличалась от большинства светских семей, она никогда не давала повода усомниться в прочности брака. У Гонсалвусов родилось шестеро детей, четверо из которых унаследовали особенность своего отца. Педро прожил с супругой всю жизнь и умер в провинции Витербо, где умер в возрасте 81 года (по меркам того времени его можно назвать самым настоящим долгожителем).

История Педро не только стала поводом написать сказку о Чудовище, сумевшем покорить сердце Красавицы, но и сподвигла ученых к изучению нового заболевания - гипертрихоза.

 

«Трехногий вдохновитель» Франческо Лентини

Франческо родился в Италии в 1889 году... с тремя ногами. У него было 11 братьев и сестер, и все они выглядели нормально. Родители вскоре отказались от особенного сына и передали его на воспитание тетушке, которая, в свою очередь, сдала мальчика в приют для детей-инвалидов.

Позже Франческо рассказывал, что до этого момента чувствовал себя самым несчастным ребенком на свете, но когда увидел детей, которые не могли слышать и говорить или были умственно отсталыми, он понял, что его недуг хоть и серьезен, но не так и страшен, ведь позволяет наслаждаться всеми красками этого мира. Тогда-то мальчик и решил подружиться со своим телом. Он научился ездить на велосипеде и играть в футбол. А в возрасте 8 лет уехал в США, где вырос и стал актером цирка.

Выступления трехногого юноши пользовались небывалой популярностью. Ею Франческо решил воспользоваться, чтобы помогать людям примириться с их проблемами. Он издал автобиографическую книгу, которую продавал на выступлениях. Там он писал об особенностях жизни со своим недугом, способах приспособиться к обыденным вещам. А кроме того, Лентини пытался разобраться, что могло привести к его неправильному формированию в утробе, и рассказывал женщинам, как вести себя во время беременности, чтобы такого не происходило.

В 30 лет Лентини получил гражданство США и связал себя узами брака с женщиной по имени Тереза Мюррей. У пары родилось четверо здоровых детей. Франческо скончался, когда ему исполнилось 77 лет. Все это время он продолжал выступать.

 

«Верблюжья красавица» Элла Харпер

Элла действительно была очень красивой, но первым в глаза бросалось не ее милое личико, а странный недуг. Девочка родилась с рекурвацией коленей, из-за чего они были согнуты в непривычную сторону, и могла передвигаться только на четырех конечностях.

В 12 лет Элла присоединилась к цирковой программе Harris’ Nickel Plate, где и получила прозвище «Девочка-верблюд». В рекламных брошюрах ее описывали как красавицу с верблюжьей походкой.

На гастролях Элла зарабатывала около 200 долларов в неделю (что эквивалентно 5 000 долларов сейчас). Но в возрасте 16 лет девушка решила покинуть шоу и пойти в школу. А в 35 вышла замуж и прожила с супругом до самой смерти в 51 год.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы