Хрустальная мечта товарища Бендера

01 марта 2019 в 14:00

Самое интересное о стране карнавала и красивых женщин.

Как думаете, почему Остап Бендер грезил именно о Бразилии, Рио-де-Жанейро? Наверняка, он знал о теплом климате, прекрасных бразильянка и множестве диких обезьян. Но если бы знаменитый сын турецкоподданного знал, сколько ещё интересностей хранит в себе этот тропический рай, то наверняка пустился до него вплавь!

Название Бразилии произошло от разновидности красного дерева – Pau Brasil. Раньше же страна была известна как Терра-де-Санта-Крус, что в переводе означает Земля Святого Креста. А название Рио-де-Жанейро переводится как Январская река.

Бразилия – пятая по величине страна в мире. По её территории протекает самая полноводная и большая по площади бассейна река. А ещё страна занимает второе место (после США) по количеству аэропортов (их тут 4093).

Официальной религии в Бразилии нет, однако 74% населения страны – католики. Статуя Спасителя в Рио-де-Жанейро – символ Бразилии – является одним из Новых Семи Чудес Света.

Столица Бразилии спроектирована Оскаром Нимейером – одним из лучших архитекторов мира. Шутка ли, огромный город был построен за 3,5 года. И это Бразилиа. А знаменитые Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро – всего лишь самые крупные города страны.

Бразилия - одна из самых разнообразных в биологическом отношении стран мира. Здесь представлено около 4 млн видов растений и животных. Интересно, что жителям страны запрещено ездить на остров Кеймада-Гранди, потому что его оккупировали змеи. На каждый квадратный метр здесь приходится 5-6 рептилий.

Бразильскую полицию называют самой жестокой среди цивилизованных государств. При этом практически каждый крупный город окружен фавелами – бедными районами, куда боится заходить даже полиция. Не удивительно, ведь только 43% взрослого населения Бразилии имеет законченное среднее образование.

Больше всего японцев, кроме самой Японии, проживает в Бразилии – 1,4 млн человек (0,8% населения страны). Они начали эмигрировать сюда в начале ХХ века, чтобы избежать перенаселения.

В Бразилии производят лучший в мире кофе, при этом кофе не произрастал здесь до начала XVIII века – он был завезен в 1727 году из французской Гвианы. Сами бразильцы любимым напитком называют какао. Кстати, ещё Бразилия – самый крупный «производитель» яблок в мире.

Сказать, что бразильцы любят футбол – не сказать ничего. 74,5 % бразильцев обоих полов интересуются футболом. Бразилия – абсолютный рекордсмен по количеству стадионов, в каждом городе есть хотя бы один футбольный стадион. А сборная по футболу – единственная в мире участвовала во всех Чемпионатах Мира и пять раз становилась чемпионом.

Еще одно увлечение бразильцев – танцы. В феврале в Рио-де-Жанейро проходит знаменитый бразильский карнавал – 4 суток беспрерывного веселья, костюмированных шествий и самбы.

Правительство Бразилии заботится о защите окружающей среды. 5 миллионов автомобилей в стране работают на биотопливе – отходах сахарного тростника и рапса. Кстати, в Рио-де-Жанейро с 22:00 до 5:00 утра водители автомобилей могут ездить на красный свет светофора. Эта мера призвана уменьшить риск автомобильного ограбления.

Самые популярные имена в Бразилии – Габриель у мужчин и Джулия у женщин. В колониальный период рабам, привезенным из Африки, давали фамилию Сильва. Теперь это самая распространенная фамилия в Бразилии. Полное имя бразильца состоит из трех частей: личное имя, фамилия матери и фамилия отца. К примеру, Габриель Родригеш Алмейда. А выходя замуж, женщина не меняет фамилию, а просто присоединяет фамилию мужа к своей. И кстати, под венец здесь обычно идут не раньше 25 лет.

При встрече и знакомстве женщин принято целовать в обе щеки. Для мужчин – традиционное приветствие. Жест «ОК» в Бразилии означает ярость и раздражение и носит оскорбительный характер – «ноль» и «пустое место». Комбинация из трех пальцев, более известная как «фига», является здесь жестом защиты.

Бразильские ученики младшей школы сдают свои молочные зубы классным руководителям. А те, в свою очередь, сдают их в стоматологические клиники, где из них изготавливают протезы для подростков, потерявших коренные зубы по тем или иным причинам.

В Бразилии симпатичная девушка запросто может услышать на улице: «Ой, какая у вас красивая (или даже большая) попа!». Здесь это принято, вполне прилично и даже приятно.

А еще здесь Бразилии так много транссексуалов, что даже в туалетах возле привычных обозначений «Мэ» и «Жо», присутствует буква «Т». Фактически трансвеститы делят дамскую комнату с «настоящими» женщинами.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы