Нелюбовь с первого взгляда

10 января 2019 в 11:00

Вы твердо решили заняться в новом году личной жизнью и даже присмотрели достойный «объект». Что ж, счастливой охоты! Главное, не спугнуть свой трофей глупыми, но очень распространенными на первых свиданиях ошибками.

Когда нам очень хочется произвести впечатление, мы стараемся так, что нередко выглядим отталкивающе. Это тот случай, когда «перестарался». Вот типичные ошибки, которые совершают люди в самом начале отношений.

Не переслушаешь…

Почти все любят говорить о себе. А вот внимательно слушать способны немногие. Быть интересным собеседником не означает трещать без умолку, не давая визави вставить словечко. Первые встречи – своего рода презентация. Постарайтесь делать в ней паузы, давая возможность другому рассказать о своей работе, хобби, интересах. Хороший слушатель привлекает больше, чем блестящий рассказчик. Любую информацию в наши дни можно найти без проблем, а вот встретить заинтересованность в своей личности, искреннее внимание – большая редкость и удача. Кроме того, задавая ненавязчивые вопросы и анализируя ответы, вы сможете понять, стоит ли продолжать отношения с этим человеком.

 

«Мой бывший – козел»!

Обсуждать свои прошлые отношения с потенциальным партнером – не лучшая идея. И при этом неважно, хорошие они были или неудачные. Даже если ваш партнер был тираном и алкоголиком, не рассказывайте об этом. А уж если девушка была богиней, и расстались вы только потому, что коварный друг «оказался вдруг», тем более не нужно делиться этой трагической историей. Почему? Дело в том, что в любом случае новая пассия будет мысленно сравнивать себя с вашей бывшей. Не нужно назойливо расспрашивать и об опыте отношений другого человека. Во всяком случае, на первых порах. А вот если партнер сам в красках описывает свою «тупую курицу» или «ревнивого неудачника», делайте выводы.

 

«Я такой!»

При знакомстве с новыми людьми все мы хотим предстать в наилучшем свете. Это желание естественное и понятное. Но иногда такая презентация выглядит как актерский этюд в исполнении первокурсника-двоечника. Кривляние, чрезмерная кокетливость, жеманство, чопорность, натужное веселье – любая искусственность может оттолкнуть собеседника. Не смейтесь, если вам не смешно, не дуйтесь, если вас не обидели. В общем, не пытайтесь изображать чувства, которых не испытываете. Если вам скучно, попробуйте сменить тему разговора, а если какие-то высказывания или действия собеседника вас раздражают, попросите его прекратить. Заодно проверите, готова ли потенциальная вторая половинка считаться с вашим мнением.

 

На полном серьезе

Вы не готовы к разовым встречам, в ваших планах – свадьба и рождение ребенка. Это прекрасно. Но не стоит говорить об этом на первом свидании. Вы пока не знаете, подходит ли вам этот человек, и он не знает, подходите ли вы ему. Озвучивание «брачных намерений» может отпугнуть даже самых постоянных и серьезно настроенных. Лучше расспросите собеседника о его увлечениях, детстве, друзьях. Из рассказов вы сможете понять, как он или она в принципе относится к идее создания семьи, насколько важны родственные и социальные связи.

 

Я его слепила из того, что было…

У вас наверняка уже сложился образ вашего будущего избранника или избранницы. Однако обычно в начале отношений мы видим в другом человеке отражение своих представлений об идеале. Молчунья может показаться скромницей, нахал – уверенным в себе мачо, зануда – серьезным и ответственным человеком. Со временем розовые очки разбиваются, и наступает горькое разочарование. Помните, что и вы сами предстаете перед взором другого человека в несколько искаженном свете. Он невольно может приписывать вам те качества, которыми вы не обладаете. Ни вы, ни ваш потенциальный партнер в этом не виноваты. В начале отношений мы волнуемся, боимся показаться глупыми, некрасивыми, неуклюжими... Не делайте поспешных выводов о человеке, пока не узнаете его ближе, и не требуйте от него, чтобы он понял вас с первого взгляда. Поверьте, даже самое неудачное начало может перерасти в прочные отношения и настоящую любовь.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы