Женские манипуляции: не попадись на крючок

25 февраля 2019 в 11:00

Как показывает практика, многие женщины – самые настоящие бойцы на психологическом фронте. Поэтому нужно быть осмотрительным, чтобы не слечь на, возможно, невидимом поле боя.

Редко можно услышать от мужчины в сторону дамы: «Ты ненастоящая женщина». Зато в сторону мужчин фразы: «Будь мужиком!», «Ну что ты за мужчина такой?» летят постоянно. Все это не что иное, как манипуляции. И даже если женщина с виду не напоминает стерву, это не значит, что она не займется вашим перевоспитанием. А манипуляции идут в ход у представительниц прекрасного пола тогда, когда они ощущают, что мужчина не собирается подчинятся. Потому дамам и приходится пользоваться запрещёнными методами, чтобы достигнуть желаемой цели.

Припомните, наверняка вы встречались с такими приёмами:

 

Чувство вины. Это одна из самых коварных манипуляций, которой практически невозможно противостоять. Такое оружие позволяет обвинить мужчину чуть ли не во всех смертных грехах так, что он и впрямь начнет думать, что виноват. При этом сама манипуляторша будет выглядеть белой и пушистой.

Противодействие: Относитесь к ситуации с чувством юмора и не принимайте её обвинения близко к сердцу. Девушка не должна почувствовать, что какая-то из её колкостей вас задела. Тогда с большой вероятностью она поймет, что такой трюк на вас не действует.

Соответствие образу настоящего мужчины. Часто от женщин можно услышать: «Ты же настоящий мужчина, так реши проблему» или «Будь мужиком и повлияй на ситуацию». Если дело касается вашего реального нежелания брать на себя ответственность и «шевелиться», то претензия вполне оправдана. Но бывает, что высказывания не имеют объективных оснований. А значит, они произносятся, чтобы вы действовали так, как она хочет.

Весь секрет приема в том, что каждый представитель сильного пола желает, чтобы его считали настоящим мужчиной. В сложившейся ситуации во время дискуссии ваша самооценка может падать, а это только выгодно для манипулирования.

Противодействие: Постарайтесь внушить и себе, и ей убеждение: «Я, как настоящий мужчина, поступаю правильно». Вы можете и должны прислушиваться к своей любимой, но это не значит, что её мнение должно быть решающим. Во-первых, вы сами чувствуете себя уверенней и действуете решительней, когда следуете своим убеждениям. А во-вторых, вы имеете право на свое мнение, даже если оно ошибочно. Главное, не переусердствовать и не начать отстаивать заранее провальную идею.

«Я обиделась». На первом этапе отношений мужчине трудно распознать, действительно ли его поведение задело даму или она притворяется чтобы «набить цену». А вот если вы вместе уже не первый год, то должны были научиться отличать слёзы настоящие от бутафорских.

Противодействие: Сохраняйте спокойствие и удалитесь на время. Попытка поговорить в данных обстоятельствах может привести к настоящей истерике и ссоре. А вот если играть будет не перед кем, то и «реквизит» в виде слёз быстро высохнет. Иногда женщинам нужно время, чтобы остыть и переосмыслить происходящее. Может и вы за это время поймёте, где были неправы.

 

Наряду с перечисленными приемами есть ещё и более явные, которые вы наверняка распознаете: демонстрация женских слабостей, отказ заняться любовью, даже угрозы. Их не трудно вычислить, но вот задуматься стоит. Если женщина так явно играет на ваших чувствах, действительно ли ей дороги вы и ваши отношения?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы