Ах, какая женщина!

27 июня 2019 в 11:00

Законы привлекательности.

Ученые давно ломают голову над вопросами привлекательности. По мнению исследователей, есть вещи, которые выделяют некоторых женщин из толпы и заставляют прохожих оборачиваться им вслед.

Почему у одних женщин много поклонников, а другие коротают вечера в одиночестве? Оказывается, в том, чтобы нравиться окружающим, нет ничего сложного.

Подчеркнутая талия. Природа подарила мужчинам интересную суперспособность: за каких-то 200 миллисекунд они могут вычислить идеальное соотношение пропорций женской фигуры. Идеальные пропорции — те, при которых фигура напоминает песочные часы. Причем вес здесь не играет особой роли: пышки с тонкой талией нравятся парням не меньше супермоделей. А соотношение между объемом талии и бедер должно составлять примерно 0,7–0,8. И в этом нет никакой магии - подобное соотношение параметров свидетельствует о здоровье.

Запах. Недавно ученые выяснили, что одни женщины пахнут приятнее, чем другие. Дело тут не в дорогом парфюме, а в наших гормонах. Женщины с высоким уровнем эстрогена притягивают мужчин как магнит. Природа давно уже все продумала за нас: парни носом чувствуют девушек, которые подходят им по биологическим параметрам. Однако древние инстинкты можно обмануть. Так, обычный запах розы делает людей привлекательнее. Ландыш обходит дорогие гламурные духи. А ароматы фруктов и выпечки обезоруживают и вызывают желание довериться.

А вот волшебные духи с феромонами, которые притягивают представителей противоположного пола, не более чем хитрая уловка маркетологов.

Симметрия. Ученые доказали, что внешняя привлекательность — вопрос симметрии. В ходе эксперимента, который провели британские антропологи, выяснилось, что симметричные женские лица — самые красивые. А все потому, что человеческий мозг считает красивым вещи и явления, которые несложно понять. Симметрия — легко предсказуемая штука, и не нужно быть великим математиком, чтобы распознать ее. К тому же лицо с правильными чертами говорит о здоровье, что само по себе уже эволюционное преимущество. Чем здоровее человек, тем больше он нравится окружающим - и неважно, что пишут в глянцевых журналах!

Откровенность. Откровенность действует круче мини-юбки. Когда вы честно рассказываете о себе, у собеседника возникает симпатия. А еще он понимает, что нравится вам. Обмен откровенностями должен быть сбалансированным: услышали что-то личное от партнера — поделитесь личным взамен. Например, мы считаем неприятным человека, которому рассказали что-то забавное (или немного стыдное) о себе, а он не сказал о себе ни слова.

Готовность рисковать. Между любовью и страхом есть кое-что общее. Ученые доказали, что мозг запросто может перепутать влюбленность с выбросом адреналина. В состоянии нервного возбуждения учащается пульс, бросает то в жар, то в холод. Ничего не напоминает? Вот и человеческий мозг считает так же: существует прочная связь между пережитым приключением и началом романа.

А вот и практическое применение: люди, которые на первом свидании катаются на американских горках, например, имеют больше шансов на продолжение отношений. Чтобы понравиться предмету своего обожания, устройте ему выброс адреналина.

Долгий взгляд. Эксперты подсчитали и точное количество времени, в течение которого нужно смотреть в глаза человеку. А все для того, чтобы он понял, что нравится вам. И задумался о том, не влюбился ли сам. 2 минуты пристального взгляда — и чувства между партнерами усиливаются.

По взгляду также можно понять, нравитесь вы собеседнику или нет. Вам не понадобятся экстрасенсорные способности. А вот без секундомера обойтись не получится. Психолог из Гарварда Зик Рубин говорит: друзья или коллеги в разговоре смотрят друг другу в глаза 60 % времени. А вот влюбленные не могут оторвать друг от друга глаз в течение 75 % времени беседы.

Большие зрачки. Удивительно, но расширенные зрачки очень привлекают представителей противоположного пола. Это правило работает и наоборот: если на вас смотрят широко открытыми глазами с бездонными зрачками, значит, вы точно понравились. Мужчины – очень себялюбивые существа. Ни один из них не пропустит ту, в глазах которой он выглядит желанным и привлекательным.

 

А вы верите, что с помощью таких уловок можно завоевать популярность у противоположного пола?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы