Согласны ли вы..?

13 декабря 2020 в 14:03

Вопросы, которые лучше задать друг другу до свадьбы.

Когда романтическая пора кружит голову, наш избранник или избранница видятся нам совершенными во всех отношениях. Это здорово! Но если вы не хотите оказаться в компании разведенных спустя год после свадебной церемонии, имеет смысл узнать друг друга лучше.

Пока вы не закружились в свадебном танце, потрудитесь поговорить с избранником начистоту. Вот какие аспекты нужно прояснить до подписи в ЗАГСе и торжественного поцелуя:

 

Дети, родители и животные

И это ключевые вопросы! Когда и сколько вы хотите детей, жить отдельно или с родителями, заводить кошку или мини-зоопарк? Две последние проблемы еще можно как-то утрясти. Но если будущий спутник жизни планирует "одного ребенка и как можно позже", а ваша мечта – большая шумная семья, будет повод задуматься.

 

Деньги

На первых порах влюбленные не задумываясь готовы делиться своими средствами. "Траты на романтику", конечно, не подлежат строгому анализу... Но ведь размеры доходов в нашей жизни могут колебаться. Если вы решили преодолевать финансовые лабиринты вместе, начните откровенно обсуждать ваш баланс, расставлять приоритеты и устанавливать правила.

 

Секс

Он самый! Даже самые страстные пары иногда замечают, что у них разные сексуальные фантазии и потребности. Вместо недомолвок и переживаний начните изучать друг друга. Знание "секретиков" пригодится и в разгар романтичной поры, и в периоды "затишья". А помочь в чудесном исследовании могут познавательные фильмы, забавные тесты и хорошее вино.

 

Увлечения и личное пространство

Перспектива стать примерным семьянином отпугивает многих творческих личностей. Но совместная жизнь - это вовсе не приговор. Если еще до свадьбы у вас есть искренний интерес к увлечениям друг друга, будь то танцы или длительные походы, обмен успехами и эмоциями в будущем сблизит вас еще больше.

 

Традиции и религия

По наблюдениям экспертов, конфликты из-за расхождений во взглядах на семейные ценности и религию начинаются обычно после рождения детей. И мама, и папа хотят воспитать ребенка в лучших (но своих!) традициях. Поэтому хорошо бы заранее иметь общий план, в котором приоритетом будут гармония в семье и будущее ребенка.

 

Конфликты

Специально ссориться, конечно, не нужно. Но стоит понаблюдать за реакцией партнера, когда ваши мнения по поводу бразильского карнавала или способа лечения насморка не совпадают. Вы избежите серьезных ссор по разным поводам, если договоритесь о "правилах конфликта". Бить тарелки, уходить в сад, выражать свои эмоции на доске для записей... Как лучше — на ваш вкус.

 

Будущее

А как вы вообще видите общее будущее? Похожи ли ваши "картинки", совпадают ли желания? Сыграйте в одну замечательную игру: возьмите лист бумаги и рисуйте по очереди все, что хотели бы воплотить вдвоем. Дом, интерьер, место свадьбы, количество детей, страны вашей мечты, вещи, цели... Возможно, вы узнаете что-то новое и вдохновитесь идеями партнера. А быть может, поймете, что ваши пути разные. В любом случае – вы в выигрыше!

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы