Жизнь под куполом цирка

16 марта 2017 в 16:19

12-го марта в Кемеровском государственном цирке «Росгосцирк» состоялась премьера нового грандиозного шоу «Московский калейдоскоп». Титулованные артисты, чьи имена известны всему миру, представили кузбасским зрителям фееричную программу, наполненную оригинальными номерами и мастерски выполненными трюками.

Каждый выход на арену был встречен бурными аплодисментами. Восторженные крики публики вызвал номер на подкидных досках в исполнении акробатического ансамбля «Московское время» под руководством Вячеслава Черниевского, народного артиста России, обладателя «Золотого клоуна» в Монте-Карло и всех высших наград в цирковом искусстве.  

На протяжении всей программы зрителям поднимал настроение Владимир Чура. Клоун, эквилибрист и акробат в одном лице создал атмосферу добра, подарил море улыбок и массу положительных эмоций, привлекая к участию в своем номере детей и взрослых.

Эмоционально-танцевальное объединение зажигательного жонглирования «Баклажан» под руководством Гульнары Сафаргалиной продемонстрировало ловкость современной акробатики и изящество танцев. Булавы «баклажанов» летали под купол цирка с легкостью бабочки.

Дарья и Александр Оноприенко, авторы и исполнители номера с экзотическими попугаями, исполнили лирическую симфонию о «любви на взмахе крыла». А в номере «Наложница» своей невероятной гибкостью и изяществом зрителей поразила Ангелина Анисимова. Талант воздушной гимнастки произвел умопомрачительный эффект, еще раз доказав, что человек может летать, как птица, не имея крыльев.

Заслуженная артистка России, известная дрессировщица диких животных Надежда Такшантова вместе с дочерью выступила с группой прославленных косолапых артистов и всеми любим медведем Яшей – самым большим в мире цирковым бурым медведем, рост которого превышает 2,5 м и вес более полутоны.

- Медведи – это наши дети, партнеры, друзья они все чувствуют и понимают, они мое дело, моя жизнь и моя душа, - ответила артистка на вопрос о том, какое место занимают в ее судьбе подопечные.

Воздушная гимнастка на трапеции Яна Сердюкова с номером «Превращение» покорила публику, исполнив  уникальные трюки: переднее и заднее сальто-мортале. Эквилибристы Наталья и Дмитрий Колобуховы в «Шахматах» продемонстрировали высокую технику исполнения элементов и таинство театрального сюжета. Их номер заставил зрителей замирать от удивления и страха.

Огромное удовольствие доставили публике веселый номер с обезьянами «Маски» под руководством Сергея Стрелецкого и выступление дрессированных доберманов Ольги Ван-Ю-Ли.

- Мы первые, кто дрессирует такую породу собак, - рассказывают о своей программе Сергей Стрелецкий и Ольга Ван-Ю-Ли, - Для того, чтобы доберманы привыкли к большому числу людей, мы выводили их на улицу раза 3-4 в день, гуляли с ними в парках, на вокзалах. Нам было важно, чтобы собаки социализировались и не боялись людей.

На представление Кемеровский цирк традиционно пригласил детей, нуждающихся в социальной поддержке. Также по просьбе Кемеровской областной общественной организации Союз «Чернобыль» по социальным ценам представление посетили дети и внуки ликвидаторов аварий на Чернобольской АЭС и других радиационных объектах. Шоу, которому еще вчера аплодировали зрители Европы, пришлось кемеровчанам по душе. Зрители насладились искусными номерами, с нетерпением ожидая новых выступлений легендарных артистов, готовых за улыбки выходить на арену цирка снова и снова.

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы