Сергей Маховиков. Пока сердца для чести живы

27 февраля 2018 в 15:00

В минувший понедельник в Кемерове прошла музыкально-литературная акция «Пока сердца для чести живы…» с участием Сергея Маховикова, известного актера, кинорежиссёра, сценариста и телеведущего, исполнителя авторских песен. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской благотворительной акции и было организовано Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и Благотворительным Фондом актера.

Кемерово стал четвертым городом, который посетили артисты - до этого акция прошла в Томске, Северске и Новосибирске. На предшествующей выступлению пресс-конференции Сергей Маховиков отметил, что для него было важно начать благотворительный тур именно с Сибирского Федерального округа.

- Акция направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи и создание образа российского офицера, - рассказал о концертной программе актер. – Рядом с нами живут герои, защитники отечества, которые жертвуя своей жизнью и здоровьем, защищают родину, не афишируя свой каждодневный подвиг. К счастью, мы - люди творчества - можем говорить о них громко. В этом и есть суть акции – рассказать об офицерстве, познакомить с поэзией и музыкой войны, напомнить знакомые и всеми любимые песни.

Акция совпала с 55-летним юбилеем Сергея Маховикова и 35-летием его творческой деятельности, как актера, режиссера, поэта и композитора. Основа концертов – это соединение музыки, поэтических произведений и художественных образов, посвященных ключевым моментам современной истории, людям, армии, Родине. В музыкально-литературной программе наряду со своими песнями и музыкой военных лет артист собрал произведения Пушкина, Высоцкого, Симонова – тех, кто видел войну и знал о ней не понаслышке.

- Для программы мы отобрали произведения людей, которые прошли войну. Тех, кто смотрел в глаза беде и сердцем писал стихи и песни. Это все наша армия, наши рядовые и офицеры. И не случайно мы проводим её совместно с творческими коллективами Росгвардии, - отметил Маховиков.

Всероссийская акция «Пока сердца для чести живы…» направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи и служит объединению людей разных поколений. Именно с целью популяризации службы в армии до начала концерта в фойе филармонии развернулась музейная экспозиция Росгвардии. Здесь были организованы фотовыставка, посвященная истории войск, оружейный мастер-класс и работа рекрутингового центра, где всем желающим подробно рассказали о преимуществах службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Стоит отметить, что вместе со знаменитым актером в акции приняли участие его супруга, актриса театра и кино Лариса Шахворостова, и их дочь Александра.

- Мы не случайно здесь всей семьей, - заметила актриса, - Для нас очень важно сделать этот мощный культурны шаг вместе. Ведь если мы не будем воспитывать детей в определенном направлении, не будем пробуждать в них любовь к родине, мы не можем рассчитывать на достойное будущее.  

На торжественном мероприятии присутствовали первые лица города и области, руководители силовых структур, ветераны правоохранительных органов, воспитанники кадетского корпуса, сотрудники и военнослужащие. В конце вечера глава территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Юрий Кель от лица губернатора Амана Тулеева и офицеров Кузбасса поблагодарил Сергея Маховикова за вклад в патриотическое воспитание молодежи и поддержку действующих военнослужащих и ветеранов, а также выразил признательность Ларисе Шахворостовой и творческой труппе Ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, сопровождавшей выступление артистов.

Маховиков отметил, что мероприятия в рамках акции «Пока сердца для чести живы…» пройдут еще в 7 Федеральных округах Российской Федерации. По окончании концерта он поблагодарил кемеровских зрителей за теплый отклик, который получил старт патриотической акции в Сибири.

- Сколько не говори назидательно, только через образ, через великую поэзию можно достучаться до сердец. Я благодарю всех, кто связал свою жизнь со служением отечеству, и очень надеюсь, что сегодня мне удалось показать молодому поколению, что такое «Родину любить»!

 

Виктория Жалуманова.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы