Звезда по имени Анита

28 февраля 2017 в 13:47

26 февраля в филармонии Кузбасса состоялось масштабное шоу Аниты Цой «10/20». Название расшифровывается просто: 20 лет на сцене и десятое шоу, в котором Анита выступила режиссером, автором и исполнителем всех песен.

Юбилейная программа получилась невероятно зрелищной. В каждом номере певица являлась публике в необыкновенных образах: то девушкой-подростком, увлеченной аниме, то уставшей и обиженной женщиной, готовой все крушить на своем пути, то нежной и влюбленной красоткой. В одном из номеров певица выезжает на сцену на шестиметровом драконе, а в другом исполняет песню в огромном раскрывающемся цветке. И все это в сопровождении невероятно красивого видеоряда и современных 3D-декораций. Уже давно Анита Цой создает программы для турового передвижения. Причем, она была первой, кто рискнул вывозить шоу-программы за пределы Москвы и Санкт-Петербурга, и уже за ней последовали Киркоров, Лазарев, Ани Лорак. «10/20» - настоящий музыкальный спектакль, в котором зритель принимает самое активное участие. Певица ходила по залу, здороваясь за руку со всеми желающими, между песнями беседовала со зрителями, рассказывая случаи из своей жизни. Зал бурно реагировал аплодисментами на каждое эффектное появление Аниты и ее зажигательного балета. После концерта уставшая, но, как всегда, позитивная и обаятельная певица ответила на вопросы журналистов.

Расскажите немного о работе над шоу, сколько времени ушло на подготовку?

Анита Цой (А. Ц.): Шоу «10/20» было создано за рекордно короткие сроки. Я сразу поставила задачу – создать программу быстро, с минимальными вложениями и максимальным результатом. И команда не подвела, программа была готова через полтора месяца, даже в Америке никто никогда не ставил шоу за такой короткий срок. Разработкой костюмов занималась дизайнер Екатерина Котова, с которой мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Но один особенный костюм специально для шоу создал Валентин Юдашкин, а изготовлен он был в старинной французской мастерской. Это корейский национальный костюм, расшитый камнями, усыпанный кристаллами Swarovski, и с цветами, которые распускаются прямо на глазах у зрителей. А любимец публики - дракон - был изготовлен в Австралии. Это высокотехнологичное сооружение, но собирается и разбирается за считаные минуты. Он напичкан электроникой и кажется живым, реагируя на эмоции артиста и публики. Танцевальной составляющей проекта занималась интернациональная команда высокопрофессиональных хореографов во главе с Михаилом Кулаковым, был даже американец Хосе Холливуд, который ставил танцы Бейонсе, Рианне и Дженнифер Лопес. Балет собирали 3 месяца, главное условие – танцор должен быть абсолютно здоров, чтобы выдержать многомесячные гастроли, кроме того каждый должен обладать отличной «мышечной памятью», ведь 16 хореографических номеров должны быть выполнены без единой ошибки.

Ваш гастрольный тур близится к завершению. Что будет с шоу дальше?

А. Ц.: После России наш ждет мировой тур. Сначала мы выступим в Казахстане, Армении, Беларуси, затем Китай, Австралия, Америка и Европа. Вообще 2 года – это максимальный срок жизни любого шоу, больше артисты обычно не могут выдержать.

Как вам кемеровский зритель?

А. Ц.: Я всегда говорила и буду говорить, что в Кузбассе живут особенные люди. С вашим краем у меня особенные, трепетные отношения. Я уважаю невероятно тяжелый труд шахтеров, я спускалась в шахту и видела, в каких условиях каждый день работают эти люди. И «Уголек» я написала, как гимн профессии шахтера, каждый концерт в вашем крае я заканчиваю этой песней.

Что вы, как автор и исполнитель, можете сказать о современной эстраде?

А. Ц.: Грустно, когда к музыке относятся, как коммерческому проекту. К сожалению, многие современные песни не несут никакой мысли, и не дают ничего, кроме сиюминутной «колбасни». Настоящая музыка – это волшебство, она попадает прямо в сердце и заставляет посмотреть на мир другими глазами. В нашем музыкальном шоу я хотела поговорить со зрителями о мечтах. Ведь, наверняка, каждый из нас замечал, что чем старше мы становимся, тем меньше мечтаем. В молодости у нас нет ничего, и мы мечтаем - о любви, семье, детях, работе. Но с годами, имея и семью, и карьеру, мы боимся рисковать и перестаем мечтать. А это неправильно - мечтать надо всегда! Чем больше людей верят в свою мечту и совершают сильные, добрые и смелые поступки, тем больше счастья будет в нашей жизни.

Марина Иванова.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы