Аня Тихая: «Двигаться можно только вперёд»

10 июля 2018 в 09:14

 

В рамках празднования Дня молодёжи телеканал ТНТ подарил кемеровчанам возможность почувствовать себя в «ТАНЦАХ» вместе с одной из самых ярких участниц первого сезона шоу и проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов» Аней Тихой.

29 июня на главной сцене Линейного парка на бульваре Строителей Аня продемонстрировала своё мастерство и научила кемеровских танцоров некоторым премудростям уличного танца. А после поделилась планами на будущее и воспоминаниями об одном из самых любимых телезрителями проектов.

аня тихая, интервью, анна тихая, мигель, танцы, танцы на тнт, мастер-класс танцы, день молодежи кемерово, танцы на тнт, хип-хоп

Аня, расскажи о своем участии в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ. Что он дал лично тебе?

Аня Тихая (А. Т.): Это лучшее, что могло случиться со мной. Проект полностью поменял мое мировоззрение и по отношению к людям, и по отношению к профессии. Дал мне уверенность в своих силах, дал толчок развиваться дальше. Сейчас я точно понимаю, чего хочу. Раньше где-то в глубине души мечтала, что я танцую и этим знаменита. И вот проект дал мне это, я стала известна благодаря своему любимому делу – танцам.

Как складывались отношения с участниками и наставниками? Можешь кого-то особо выделить?

А. Т.: На самом деле у нас был очень дружный сезон, не было никаких закулисных конфликтов или проблем. Была здоровая конкуренция – мы учились друг у друга, в чем-то брали пример. Что касается отношений с наставниками, меня всегда уважали, ценили мое трудолюбие. Но любимчиком я не была, а лучшей похвалой было тихое «молодец». (Смеется). А вот я просто восхищаюсь Мигелем. Он невероятно увлеченный своим делом, очень творческий человек: талантливый танцовщик, хореограф, режиссёр-постановщик. Очень нравится Катя Решетникова – потрясающий педагог и хореограф. Вообще каждого педагога проекта «ТАНЦЫ» можно выделить отдельно, каждый стал для меня открытием.

аня тихая, интервью, анна тихая, мигель, танцы, танцы на тнт, мастер-класс танцы, день молодежи кемерово, танцы на тнт, хип-хоп

Случались какие-то казусы на проекте?

А. Т.: Конечно, все не может быть гладко. Бывало, что рвался костюм, и приходилось не только танцевать, но и следить за тем, чтобы не остаться голой на сцене. Ломались декорации, происходили какие-то заминки. Но это не должно сбивать с толку, только закалять и выявлять твой профессионализм.

Сейчас ты следишь за сезонами шоу «ТАНЦЫ»? Не хочется вернуться в эту атмосферу?

А. Т.: Да, конечно, я смотрю проект. Поддерживаю каждого участника, но для меня это пройденный этап. Проект дал мне все, что мог. Поэтому о каком-то возвращении речь, наверное, идти не может. Мне нужно идти дальше. Но я бы очень хотела, чтобы он существовал как можно дольше, чтобы подрастающее поколение могло выразить себя, научиться чему-то новому и заявить о своем таланте на всю страну.

Чем ты увлекаешься помимо танцев? Остается время на что-то другое?

А. Т.: Раньше я очень любила рисовать, одно время моя мама даже хотела, чтобы я стала дизайнером. Но я сказала твердое нет, потому что хотела стать хореографом. Об этом я мечтала с самого детства.

аня тихая, интервью, анна тихая, мигель, танцы, танцы на тнт, мастер-класс танцы, день молодежи кемерово, танцы на тнт, хип-хоп

Помимо танцев я нашла себя в спорте, в частности в экстремальных видах. Меня это безумно «прикалывает», это мое. Я очень люблю путешествовать, без этого не могу жить, как и без танцев. Путешествуя, я вдохновляюсь, получаю необходимые для творчества эмоции. Очень люблю серфинг, а за последний год встала на сноуборд. Он вызывает во мне невероятные эмоции – когда я вижу сноуборд, снег, у меня поднимается настроение, как у маленького ребенка. Вообще я никогда не любила зиму (у нас во Владивостоке очень холодная зима), но вот сейчас прониклась катанием. Мне даже на день рождения подарили сноуборд!

А еще хотелось бы научиться петь. Но пока об этом я умолчу. Хочется, опять же, поездить по миру, получить какой-то новый опыт, познакомиться с разными стилями, чтобы когда-то в далеком будущем поделиться этим с учениками.

Есть далеко идущие планы? Может быть какая-то мечта?

А. Т.: Я не загадываю далеко, но у меня есть очень важная цель, к которой нужно будет долго идти. Я хотела бы совместить танцы и актерское мастерство. Пока не знаю, как это будет, но мне очень нравится съемочный процесс, вся эта закадровая движуха меня завораживает. Очень люблю камеру!

аня тихая, интервью, анна тихая, мигель, танцы, танцы на тнт, мастер-класс танцы, день молодежи кемерово, танцы на тнт, хип-хоп

Почему, на твой взгляд, нужно смотреть новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

А. Т.: Танцы - это не просто искусство. Через танец можно почувствовать историю другого человека. Это развитие, самовыражение. Разве можно это не смотреть?

Что бы ты пожелала танцорам, которые решатся пойти на кастинг в новый сезон?

А. Т.: Прежде всего, я бы пожелала не бояться, потому что многие пугаются конкуренции, начинают сомневаться в себе. Я знаю по себе, потому что испытывала те же чувства. Но я шла напролом – либо вперед, либо… вперед! Также очень важно находиться здесь и сейчас, не закрываться и делать свой максимум. Танцевать для себя, от души, не задумываться о популярности и т. д. Кайфовать от процесса и быть честными самими с собой.

Виктория Жалуманова.

Фото: ТНТ.

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» - в конце августа на ТНТ!

 

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы