Сказки Индии в Кемерове: Долгожданная премьера шоу «Инди-ра»

31 июля 2018 в 17:36

В минувшую субботу, 28 июля, в областной столице Кузбасса состоялась премьера не имеющего аналогов циркового шоу Андрея Дементьева-Корнилова «Инди-ра». На манеже Кемеровского цирка известный дрессировщик слонов и его коллектив представили грандиозную, яркую и очень качественную программу. Не обошлось и без подарков для зрителей!

Гастроли начались аншлагом, в день премьеры очередь за билетами тянулась от самой лестницы к цирку. Кемеровчан не испугал даже дождь, каждый хотел первым увидеть грандиозное представление артистов мирового уровня.

Со слов постановщика Таисии Корниловой, «Инди-ра» - история девочки, которая путешествует во сне по разным континентам. Сюжет представления — это сон, в котором она попадает в волшебный мир цирка. Но это не просто волшебная сказка, пропитанная атмосферой загадочной Индии. Это множество фур специального оборудования и необычных декораций, авторская музыка, шикарные костюмы, хореография лучших мастеров современности и 85 животных разных видов: верблюды, пумы, львы, собаки, ламы, питоны, обезьяны, лошади, дикобразы, попугаи, крокодил. И, конечно же, публику ждала незабываемая встреча с героями легендарного аттракциона «На слонах вокруг света» династии Корниловых – единственного коллектива в мире, где на манеж одновременно выходят три индийских слона!

А вы знали, что слоны танцуют?

Перед началом представления директор шоу, лауреат множества престижных премий и конкурсов, дрессировщик в четвертом поколении Андрей Дементьев-Корнилов рассказал о звездах шоу – слонихах Ранго, Претти и Марго.

«Ранго – самая взрослая слониха, ей 63 года, и ее привез еще мой прадед. Ранго настоящая артистка, именно ее вы могли видеть в легендарных фильмах «Старик Хоттабыч», «Приключения желтого чемонданчика», современных «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий». А вот самой младшей, Марго, всего 8 лет. Она влилась в нашу семью недавно, но очень быстро. Марго - вундеркинд! Программу, на которую уходит до десяти лет, она освоила за полгода».

Если вы думали, что слон — животное неповоротливое и неловкое, то Андрей и его подопечные развеют этот стереотип на раз. В программе индийские слоны балансируют на шаре, стоят на двух ногах, крутят обруч и кружатся в танце с легкостью бабочки. А чего стоит фееричное появление Андрея стоя верхом на слоне! Обаятельный, музыкальный, улыбчивый – Андрей Корнилов способен покорить сердце самого большого скептика, ему даже слонихи улыбаются в ответ.

Нашествие хищников

Постановка собрала целый калейдоскоп цирковых звезд. Кастинг в шоу прошли самые успешные, профессиональные и востребованные артисты мирового цирка – жонглеры и дрессировщики, эквилибристы и воздушные гимнасты, акробаты и клоуны – призеры международных фестивалей и обладатели самых высоких наград. Особенно приятно было кемеровчанам видеть на манеже своих земляков. Так, аттракцион с кошачьими и собаками работают Дмитрий Кузнецов и уроженка Кемерова Наталья Алексеева.

«Мне вдвойне радостно выступать в Кемерове, ведь именно отсюда начался мой творческий путь, и впервые я вышла на манеж именно в Кемеровском цирке», - поделилась дрессировщица.

Зрителей ждет настоящее нашествие представителей семейства кошачьих, однако это не все, что способно поразить публику. Грациозно и невероятно элегантно смотрятся на арене подопечные Вадима Колодочкина и Аиды Гаджимирзаевой. И это единственный номер в мире с участием девяти лошадей одновременно.

Особенно порадовал детей аттракцион «Джунгли» с участием обезьян, крокодила, дикобраза и питона. «Мама, это же Индиана Джонс!» - не переставал восторженно вскрикивать мальчик в соседнем ряду. А вот во время трюков и полета попугаев слов не было, только восхищенные вздохи.

Когда перехватывает дыхание

И уж совсем перестать дышать публику заставило выступление воздушных гимнастов без страховки и… невероятное, щекочущее нервы шоу силового жонглера Хусейна Базорова. Силач не просто с легкостью играет шарами по 32 кг - под всеобщее «Ах!» он ловит их на спину.

А лично я отметила потрясающую легкость клоуна-трюкача-гимнаста Андрея Поталовского. Для того, чтобы развлечь публику, ему не нужно рыжего парика и накладного носа. Он берет совершенно разноплановыми умениями и отменным чувством юмора. 

Зрители были в полном восторге от представления. С чистой совестью могу сказать, что шоу такого уровня в нашем городе еще не было.

«Такого потрясения давно не испытывали, всё чудесно, волшебно, красиво!!! Все артисты большие молодцы, работают с явным наслаждением, заражают весельем, азартом, куражом!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!» - именно с тремя восклицательными знаками отзывались об увиденном в соцсетях зрители.

Порадовала и щедрость артистов – в антракте и после представления все желающие смогли абсолютно бесплатно сделать фото с животными, в том числе и со слоном. Кстати, такой подарок ждет купивших билет на протяжении всех гастролей.

Шоу слонов Андрея Дементьева-Корнилова «Инди-ра» будет радовать горожан и гостей города каждые выходные до 2 сентября. И это стоит увидеть!

Виктория Жалуманова. 

Фото: vk.com/ademkornilov.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы