Эпатажный Гарик Сукачев и группа "Неприкасаемые"

07 мая 2013 в 14:25

2 мая на сцене государственной филармонии Кузбасса «рвал и жег» (если говорить его же словами) неподражаемый Гарик Сукачев! Настоящий хулиган, разносторонне талантливый и невероятно душевный артист выложил на сцену всего себя. Если честно, я даже побоялась, что на интервью у него не останется сил. К счастью, я ошиблась. Задора и энергии в этом человеке столько, что хватило бы… ну, по крайней мере, на интервью хватило!

 

Гарик Сукачев – рокер?

Г. Сукачев: Может быть. Смотря что вкладывать в понятие рок-музыки. Если это музыка, полная переживаний и эмоций, и тексты с глубоким смыслом, то да. Тогда мне хотелось бы быть именно рокером. Но если честно, я обычный семейный человек. Мне кажется, что я совсем неплохой муж и отец. И уж точно неплохой сын и внук. И это мне доставляет истинное удовольствие!

А мечтатель?

Г. Сукачев: Как и все. У меня много всяческих мечт. Играть, творить, быть… Кстати, я никогда не мечтал о кино, никогда не мечтал о славе или популярности. Мечтал быть просто услышанным… теми, кто мне близок по духу. И любимым… теми, кто мне небезразличен.

Сбылось.

Г. Сукачев: Сбывается!

К нам редко приезжают артисты с таким количеством техники. А у вас еще и бэк-вокал, и два барабанщика, и трубы, и саксофон. Вы всегда гастролируете в полном составе?

Г. Сукачев:  Конечно! Как же иначе? Мы приезжаем работать – петь и играть, а не бабло косить. Настоящая музыка это то, что исполняется здесь и сейчас, а не то, что записано и «отшлифовано» на дисках.

На своих концертах, в отличие от многих других артистов, вы разрешаете зрителям фотографировать, подниматься на сцену, вставать и передвигаться по залу. Настоящего художника ничто не отвлекает?

Г. Сукачев: Это помогает! Мне нравится видеть реакцию на наши песни, нравится общаться с людьми. Я всегда прошу включить свет в зале. Согласитесь, разве можно петь в пустоту? То, что я стою не сцене, не делает меня лучше или, не дай Бог, выше тех, для кого я там стою.

И напоследок, что является главным богатством в вашей жизни?

Г. Сукачев:  Повторюсь, это моя семья. Материальное богатство не значит ровным счетом ничего. Это как бы прилагается, и я к этому отношусь философски. Я из тех людей, которые никогда не позволят себе того, чтобы люди, которые живут со мною, бедствовали. И себе этого не позволю никогда. И в этом тоже мое богатство. И мое творчество, конечно. Кто я без него? Правда, теперь я стал проще относиться к сцене. Знаю, что творить смогу всегда. Но, безусловно, хочется делать это для кого-то. И как можно дольше!

И нам хотелось бы! Ведь то, что происходило на концерте описать словами просто невозможно! На целых два часа все присутствующие забыли о мире, существующем за пределами большого концертного зала филармонии. Повседневные заботы и хлопоты отступили, и мы, что называется, «отрывались по полной» вместе с неугомонным Гариком и его шумной командой. Никто не усидел на месте под заводные и надрывные песни Сукачева: в проходе 40-50-летние дядечки отплясывали наряду с молодежью, а  некоторые даже выходили на сцену. А что вытворяла на сцене молоденькая клавишница!  Хрупкая девочка с невероятной энергетикой одинаково отжигала за синтезатором и с аккордеоном наперевес. Да и в целом, «Неприкасаемые» - команда единомышленников, искренних и задорных, не жалеющих ни себя, ни инструментов для слушателей.

 

С концерта мы выходили измотанные, но очень довольные. Спасибо, ребята!

 

Виктория Жалуманова.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы