На концерте в Кемерово Леонтьев мерил пульс поклоннице

22 октября 2013 в 11:49

В минувшие выходные кемеровчан порадовал Валерий Леонтьев - свой единственный концерт артист дал 19 октября в зале Филармонии.

Он, пожалуй, один из немногих на нашей эстраде, кто не перестает удивлять своего зрителя масштабными шоу-программами - в ту пору, когда большинство звезд возят с собой на гастроли минимальный штат сотрудников, ограничиваясь костюмером и звукорежиссером, Леонтьев приехал с полным набором - музыканты, ассистенты и артисты балета - всего более 20-ти человек. И даже в нашем небольшом зале устроил настоящее двухчасовое шоу. Тем более, как признался в интервью сам певец, провинциальные залы он любит больше, чем столичные подмостки.

"Чем площадка меньше, тем лучше, — говорит Леонтьев - Тем быстрее пробегает эта искра зажигания между артистом и зрителем. Я люблю работать «тысячники» (залы на тысячу посадочных мест — прим. автора), при проектировании которых думали и об артистах и о зрителях. Чего, к сожалению, не скажешь о Кремле. Это не для концертов делалось и обстановка соответственная в этом зале...".

Обстановку в Кемеровской филармонии удалось наладить сразу - уже на второй песне Леонтьев спустился в зал, где смело прошелся вдоль рядов, прикасаясь к протянутым рукам поклонников. Не обошлось и без подарков - пакетов с таинственным содержимым, которые певец с интересом разглядывал. И, конечно же, букеты цветов. Правда, по началу секьюрити с осторожностью подпускали зрителей к звезде. Когда одна из девушек побежала наперерез артисту и попыталась его поцеловать, ее сдержал охранник. "Что, не пускает? - весело спросил Валерий, принимая цветы - Вот негодяй, а! Вот негодяй!".

По сравнению с прошлым концертом (последний раз Леонтьев приезжал в Кемерово два года назад - прим.автора) в этот раз зрители услышали немало новинок. Одну из них - "Уполномочена небом" - артист включил в репертуар всего несколько дней назад, так что песня, можно сказать, была "совсем тепленькой". Да и зал принял новинку восторженно.

Пока артист переоблачался из одного костюма в другой, для зрителей выступал шоу-балет "Опасные связи", который уже более 15-ти лет колесит по стране со звездой. В программе у ребят было несколько сольных выходов - самым ярким и сильным по накалу, пожалуй, стал номер "Танго разбитых сердец". Красно-черные костюмы, высокие сапоги и руки, облаченные в перчатки - по энергии танца ребята ничуть не уступали московским постановкам "Кармена". После номера зал долго скандировал артистам "Молодцы!".

Сам же Леонтьев в тот вечер развлекал публику не только на сцене, но и в зале. Когда певец вышел "в народ", раздался громкий мужской бас: "Давай "Дельтаплан"!!!

"Ну да, - весело ухмыльнулся Леонтьев, протискиваясь между рядами - Сейчас все брошу и буду давать "Дельтаплан"! Но не спеть свой знаменитый шлягер про "Разноцветные ярмарки" артист просто не смог, а один из припевов даже доверил исполнить двум зрителям - парню с девушкой. Правда, те запели так громко, что артист шутливо схватился сначала за голову, потом стал мерить себе пульс, а затем и поклоннице, допевавшей последнюю строчку! "Я опрокинут! Задвинут и отодвинут вашим пением!" - весело прокомментировал он исполнение. А девушка со счастливой улыбкой смотрела на руку, за которую ее держал кумир. "Все, - сказала она своему соседу - теперь мыть не буду!".

После выступления толпа зрителей дожидалась Леонтьева возле служебного входа. Кое-кому даже удалось получить автограф звезды, но как сказали поклонники артиста, главный автограф он оставил в сердце - в виде воспоминаний и впечатлений от встречи.

 

Максим Яковлев.

 

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы