"Ночные снайперы" в Кемерово

28 марта 2013 в 21:42

В понедельник 25 марта на сцене Филармонии Кузбасса выступила Диана Арбенина с группой "Ночные снайперы". Концерт прошел в рамках тура "Выжить вопреки". От пресс-конференции Диана отказалась, однако на несколько вопросов, касающихся ее профессиональной деятельности и предстоящего концерта, все же ответила.

- Мы приехали дарить свою музыку, свое творчество. А о себе сказать мне просто нечего, все расскажут песни.

 "Ночные снайперы" в Кемерове не впервые. Диана поделилась впечатлениями от кузбасской публики.

 - Мне нравится петь в Сибири, как и на Дальнем Востоке. Здесь прямо кайфово. В отличие от жителей средней полосы больше честности, открытости. От сегодняшнего концерта я жду, прежде всего, понимания, единения душ. Хотелось бы надеяться! (Смеется). Всегда трудно представлять новую программу, хотя с этой мы колесим уже почти год... и все-таки... Пусть у нас все получится.

Перед концертом все желающие получили специальное издание альбома «4» совершенно бесплатно. Как правило, на концертах исполнителей диски продаются, а вот "Ночные снайперы" решили ввести свою политику.

- Я люблю дарить. Мне очень нравится получившийся материал, и захотелось дать людям возможность унести с собой только что выпущенные в большой мир песни, - объяснила певица. - Перед началом тура, один из наших музыкантов просто предложил: "Давайте дарить?" А почему бы и нет? Давайте! Вот и дарим.

«Ночные Снайперы» - гости в Кузбассе нечастые, но желанные. Всегда полный зал, всегда теплый прием. Не обошлось без аншлага и в этот раз. В Кемерово группа представила свой последний альбом «4». Рок-сборник был продемонстрирован как целый спектакль. Арбенина и ее музыканты приехали с большим количеством техники для выступления, в том числе и внушительным экраном. Все - и концептуальный видеоряд, абстрактный, стильный, и характерный для "Снайперов" туман, и отлаженная игра света - каждая деталь усиливала впечатление от качественной музыки. В песне «Государство» в руках Арбениной даже появился мегафон.

Вообще, Диана очень мало говорила, практически не уходила со сцены и не перекладывала обязанность петь на зал. Хотя зрители подпевали охотно! Женский рок в мужском стиле. Как всегда профессионально, качественно. Отлично отлаженная аппаратура, ни одного сбоя, ни одной заминки и ни одной непродуманной паузы или фальшивой ноты. Конечно, зал вызвал группу на бис. Не обошлось здесь без незабвенных "Катастрофически", "Ты дарила мне розы", "Юго"... На песне "Самолеты", по традиции, на сцену полетели десятки бумажных самолетиков. Последнюю часть концерта зрители смотрели стоя, и просто не отпускали любимую группу. И Диана, и публика остались довольны вечером. Выступление стало надрывным, драматичным, ярким. Драйв и нерв, и масса положительных эмоций для поклонников и ценителей творчества "Ночных снайперов".

 Обещали вернуться...

Виктория Жалуманова.

Фото автора.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы