Сурганова и Оркестр. Спасибо за 10 лет!

05 ноября 2013 в 16:47

В минувшую субботу на сцене филармонии Кузбасса состоялся большой концерт группы "Сурганова и Оркестр", приуроченный к юбилею коллектива.

Напомню, что история группы началась ровно 10 лет назад и развивалась очень стремительно. Светлана Сурганова, покинув группу "Ночные Снайперы" в конце 2002 года, создала новый коллектив из питерских музыкантов-профессионалов. А уже в 2003 году был выпущен их первый альбом "Неужели не я", проданный огромным для дебютного диска тиражом - более ста тысяч экземпляров!

За годы активной творческой деятельности "Сурганова и Оркестр" превратились в одну из самых гастролирующих и успешных групп страны. Независимо от того, в каком городе они выступают, их встречает неизменно полный зал, заполненный поклонниками, знающими наизусть все песни. Не стал исключением и Кемерово.

Еще до входа в зрительный зал чувствовалась особая, почти предпраздничная атмосфера. В этот вечер в филармонии собрались отнюдь не случайные люди. Истинные поклонники бесспорного таланта Светланы и знатоки творчества коллектива пришли на встречу с любимой исполнительницей с неизменными желтыми тюльпанами (любимыми цветами Сургановой) и в предвкушении чуда.

Светлана вышла на сцену без задержки, чем, несомненно, порадовала неизбалованную подобным отношением кемеровскую публику. Коллектив честно отработал более двух часов, а после с нескрываемым удовольствием и к огромной радости поклонников музыканты вышли на бис. Кстати, кемеровские поклонники как всегда не скупились на цветы и подарки, а приятным сюрпризом для коллектива стал отлично подготовленный флеш-моб, длившийся на протяжении всего выступления. В действе приняли участие все, от первых рядов партера до галерки. Когда вверх взмыли таблички с надписью "Спасибо за 10 лет", на лице музыкантов и самой Светы расцвела благодарная улыбка. И без того комфортная атмосфера в зале стала еще более душевной, даже доверительной.

На концерте звучали песни из разных периодов творческой деятельности коллектива, некоторые даже в новой, оригинальной аранжировке. Не обошлось, конечно, и без импровизации (что и говорить, на это ребята способны). По сложившейся традиции ОЧЕНЬ ЖИВОЕ выступление сопровождалось отличными световыми эффектами и концептуальным видеорядом, местами забавным, местами трогательно грустным. Но смотреть на саму Свету и ее музыкантов было куда интереснее.

Очень качественно. Очень достойно. С большим уважением не только к публике и музыке, но и к каждой детали выступления. Безусловно "жег" баянист Саша Ежов, как всегда радовала безупречными нотами соло-гитара, а о сильном, проникновенном вокале Сургановой что-либо говорить вообще излишне.

Душевно, стильно, профессионально, местами крайне драматично. Есть за что сказать "спасибо"!

P.S.: Лично от меня отдельное "спасибо" ударнику. Изумительно технично!

Виктория Жалуманова.

 

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы