В Кемерове выбрали лучшего Деда Мороза Кузбасса

17 декабря 2018 в 09:57

15 декабря в 14-00 часов в Кемеровском областном театре драмы им. А.В. Луначарского состоялся финал регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2018».

В этом году претендентами на почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2018» выступили 12 представителей из гг. Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Беловского, Мысковского, Полысаевского, Тайгинского, Краснобродского городских округов и Кемеровского, Гурьевского, Топкинского, Юргинского районов Кемеровской области.

Финал конкурса «Лучший Дед Мороз - 2018»  в столице Кузбасса начался с традиционного новогоднего круиза  Волшебного трамвая,  главными пассажирами которого стали все участники конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать  по маршруту №1 стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями, и, конечно же, сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов. В рамках конкурса была организована выставка декоративно-прикладного творчества в рамках благотворительной акции «Ангел Надежды», а в фойе театра прошли мастер-классы с участием кузбасских мастериц, все желающие смогли самостоятельно изготовить свою неповторимую новогоднюю игрушку.

Главное представление началось с демонстрации самого большого шарфа в Кузбассе, его длина составила 303 метра 10 сантиметров. А вязали его более 600 участников акции «Всекузбасский шарф для Деда Мороза» со всех уголков нашей области от мала до велика. Самому юному «мастеру» едва исполнилось 5 лет! В канун Нового года самый длинный шарф Кузбасса  будет отправлен в музей-заповедник  в резиденцию главного Деда Мороза Кузбасса!

Победителем конкурса 2018 года признан Иван Акентьев. Он стал обладателем главного Приза конкурса - эксклюзивного костюма Деда Мороза. По доброй традиции, лучший Дед Мороз-2018 посетил маленьких пациентов онкологического диспансера г. Кемерово, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников благотворительной акции «Ангел надежды». 

 

Фото: ГАУК "Кемеровский областной центр народного творчества и досуга".


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы