ВЫХОДНЫЕ В КЕМЕРОВЕ: Куда сходить 23 и 24 марта

22 марта 2019 в 11:46

Наша подборка самых интересных мероприятий этого уикенда

Спектакль "Обыкновенная история"

В 1847 г. был опубликован первый роман русского писателя Ивана Александровича Гончарова «Обыкновенная история», который стал книгой на все времена. Действительно, мудрая и остроумная, трогательная и очень человечная история о том, как молодой человек приезжает из провинции в столицу – будет всегда оставаться интересной и актуальной. Огни большого города по-прежнему волнуют и манят… Вот и герой нашего спектакля, который поставлен по роману Гончарова – Сашенька Адуев рвется в столицу, полный радужных надежд и страстных порывов. Да, он покорит этот великий город. Вперед, в Петербург! Мы приглашаем вас на спектакль «Обыкновенная история», в котором разворачивается история молодого провинциала, штурмующего столицу.

Акция! При предъявлении военного билета- один билет в театр бесплатный. Акция действует в кассе театра при покупке от двух билетов!

Где: Театр для детей и молодёжи (ул. Арочная, 37, тел. 36-79-68),

Когда: 23 марта в 17:00.

 

"Безымянная звезда"

История внезапно возникших отношений двух молодых людей – смешная  и трогательная, нелепая и романтическая, простая и неожиданная.

Герой спектакля Морин – чудак и неисправимый романтик. Живя в маленьком провинциальном городке, долгое время по крупицам откладывает деньги из своего ничтожного учительского жалованья, чтобы купить немыслимо дорогую книгу или телескоп и ночи напролёт любоваться звёздным небом, и даже мечтать об открытии новой звезды. Для своих сограждан он странный и непонятный человек, инородное явление вроде поезда, который в определённый день и час проходит через городок как посланец из другого жизни, приводя в волнение всё его население.

Именно поезд и занёс однажды в это захолустье неведомое существо по имени Мона. Она явилась перед Морином словно звезда, упавшая с неба. «Звезда» оказалась страдающим, зависимым человеком, бежавшим от своей «красивой» жизни в поисках любви и понимания. Счастливая встреча двоих, так стремившихся, казалось бы навстречу друг другу. К чему же привела эта встреча? Что подарила она обоим и почему  не стала счастливой? Об этом повествуют создатели спектакля.

Где: Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва (пр. Советский, 52, тел. 348-348),

Когда: 23 марта в 17:00.

 

Выставка "Купеческая гостиная"

В музее работает выставка «Купеческая гостиная», которая представляет воссозданный интерьер зажиточных щегловских купцов конца XIX-начала XX века. На выставке экспонируются подлинные предметы из фондов музея: старинная мебель, скульптура, музыкальные инструменты, столовый сервиз, подсвечники, картины, мольберты, кисти и краски.

Посетители на выставке погружаются в атмосферу купеческой жизни, узнают истории знаменитых купеческих семей: Балаганских, Ефремовых, Кухтериных, Вытновых, которые внесли вклад в развитие города Щегловска.

Выставка состоит из нескольких интерактивных локаций, где можно попить чай, заваренный на сибирских травах, отдохнуть, прочитать старинные книги и журналы, прослушать завораживающие мелодии музыкальной шкатулки, изготовленной в Швейцарии в конце XIX века, познакомиться с творчеством художников, порисовать на мольбертах. Всем желающим предлагается провести эксклюзивную фотосессию в старинных интерьерах с предоставлением реквизита: одежды и головных уборов.

Выставка рассчитана на длительное и комфортное пребывание взрослых и детей. Самым маленьким посетителям предоставляются игровые наборы.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей (пр. Советский, 51, тел. 36-41-15),

Когда: со вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00, понедельник - выходной.

 

Открытый бал - маскарад "Отель Гоголь или монстры на каникулах"

Кемеровская областная научная библиотека им. В.Д. Фёдорова и студия исторического и постановочного танца «Сюита» 23 марта в 13.00 приглашают всех на открытый бал - маскарад «Отель "Н. В. Гоголь" или монстры на каникулах»

Организаторы бала - маскарада приглашают всех желающих встретиться с героями произведений Н.В. Гоголя, а также персонажами мирового фольклора и кинематографа.

В программе: танцевальное представление, мастер-классы, игры, сюрпризы, фотозоны, которые непременно поднимут настроение всем, кто придет в этот день в областную научную библиотеку!

Маскарады берут свое начало с древней Греции, где устраивались шумные праздники с переодеванием и шествиями в масках под музыку, пением и зажигательными плясками. В средневековой Европе маскарады стали очень популярны в аристократических кругах начиная с XIV ст. Переодеваясь в другой костюм или надевая маску, человек переносился в мир мистики, гармонии, и потусторонней силы. Чувствуя себя кем-то другим хотя бы на один вечер, люди отдыхали от повседневной суеты и отвлекались от суровой реальности мира. Маскарад был идеальным мероприятием для, безудержного веселья и перевоплощения. Истинное «я» каждого человека терялось на балу, в полумраке маскарада рождалась новая личность, со своей мистической историей…

Если вы желаете привнести в свою жизнь новых красок, а также примерить на себя образ любимого персонажа, обязательно посетите бал-маскарад и вы точно получите заряд новых эмоций.

Где: Областная библиотека им. Федорова (ул. Дзержинского, 19, тел. 44-18-75),

Когда: 23 марта, начало в 13:00.

 

Мультфильм "Королевский корги"

Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги. Маленькие собачки полностью погружены в жизнь своих больших хозяев.

Спасаясь от политических интриг, любимец Британской Королевы вынужден покинуть Букингемский дворец. Теперь ему предстоит не только познакомиться с тайной жизнью улиц Лондона, но и доказать, что он настоящий Королевский Корги…

 

Где: киноцентр «Гринвич» (пр. Молодежный, 2, тел. 56-80-03),

Когда: 23 и 24 марта, сеансы в 11:40 и 15:10.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы