Музыка и характер

28 марта 2019 в 11:00

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты

Психологи утверждают, чтобы узнать, какой характер у человека, нужно обратить внимание на то, какую музыку он слушает. Попробуйте оценить, насколько точно смогли специалисты охарактеризовать вас и ваших знакомых.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА. Люди, предпочитающие классическую музыку, постоянно стремятся вырваться вперёд, любят работать над собой в различных сферах жизни. Им легче всего добиться успеха и благополучия. И даже если их кто-то недооценивает, они на этом не зацикливаются. Одним словом, скучные, но почти идеальные.

РОК. Заядлые рокеры чаще всего пассивные в жизни. Продвигаться вперёд им сложно, и для этого необходим толчок сзади. Чтобы любители рока проснулись и начали активную деятельность, на них должен кто-то воздействовать. Именно в музыке они и стараются найти нужный настрой. Зато если они всё же возьмутся за работу, то доделают её до конца. Чаще всего такие люди не уверены в себе и тревожны, хотя на первый взгляд так не кажется. А ещё они безумные романтики, любящие отдыхать на природе и верящие в вечную любовь.

БЛЮЗ. Люди, которые обожают джаз и блюз, значительно отличаются оригинальным мышлением. Может показаться, что большинство из них самовлюблённые корольки и считают себя выше всех. Зато они общительны, имеют много друзей и хороший вкус. А если им плохо живётся, готовы пойти на всё, чтобы это изменить и сделать свою жизнь лучше.

ШАНСОН. Поклонники шансона – смелые люди. Они умеют с правильной стороны подойти с просьбой и непременно правильно отблагодарить. Находят выход из любого положения, имеют много полезных знакомых, дорожат семьёй и традиционными ценностями. Увы, люди такой категории не способны мечтать и бросаться в омут с головой.

ПОП. Почти все любители «попсы» крайне непостоянные, впрочем, как и сама «попса». Всё, что они совершают и делают, зависит от их сиюминутного настроения и заданных обстоятельств. А вот люди, которые предпочитают зарубежную «попсу», — любители выделиться из толпы.

КЛУБНАЯ МУЗЫКА. Клубные люди жизнерадостные и верят в прекрасное будущее. К сожалению, это ненадолго. Дело в том, что любители «клубняка», в основном, относятся к молодому поколению. Они находятся в юном возрасте, когда танцы до утра не мешают работе… А всё это, как и молодость, со временем пройдёт.

ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА. Воспринимается положительно практически всеми людьми, но только в качестве нейтрального или даже незаметного фона. Считается, что истинными ценителями такой музыки являются флегматики: невозмутимые, спокойные, уравновешенные люди, настроение у которых долгое время не меняется. По статистике больше всего любителей электроники встречается среди программистов и людей IT-сферы.

Приверженцы КАНТРИ, ВЕСТЕРНА, ФОЛКА — настоящие трудоголики. Коммуникабельные, открытые, оригинальные и умеющие находить общий язык люди. Но говорить о чём-то серьёзно с ними невозможно.

К числу любителей ОПЕРЫ принадлежат вежливые, открытые, творческие личности. Но у оперы очень мало настоящих любителей. Чаще люди умеют ценить её, а не беззаботно наслаждаться звуками.

РЕГГИ. Понятие «трудолюбие» — это не про них. Это креативные, общительные искатели с высокой самооценкой и любовью к жизни. Регги – музыка оптимистов и мечтателей.

РЭП. В рэпе главная составляющая – тексты. Они длинны, иногда даже глубоки и способны поднимать острые социальные проблемы. Как правило, любителями рэпа являются молодые коммуникабельные люди с высокой самооценкой и не очень высоким уровнем IQ. Они живут в согласии с собой, быстро приспосабливаются к любым обстоятельствам и могут отстоять свою точку зрения в любом споре. Такими же характеристиками наделены любители хип-хопа и R’n’B.

Ценители ИНДИ, как утверждают исследователи, люди «с низкой самооценкой, творческие, не очень трудолюбивые. Нередко они холодны, даже жестоки, по отношению к окружающим. Зато обладают невероятной жизнестойкостью и на всё имеют своё мнение.

P. S.: Не принимайте информацию близко к сердцу, ведь она достаточно усредненная. Музыкальные пристрастия зависят от состояния нашей души и могут меняться с возрастом и в зависимости от обстоятельств. Просто любите музыку, и пусть она делает вас счастливыми!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы