ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ: Я тебя съем!

09 августа 2018 в 14:00

Нет, они не впивают в нас зубы и не высасывают кровь. Они забирают нечто не менее важное – позитивный настрой и энергию. При этом энергетические вампиры и сами далеко не счастливые люди.

Как у сказочных вампиров организм не вырабатывает красных телец, так и у них нет своих жизненных сил и радости. Лишенный собственных источников, энергетический вампир вынужден забирать ресурсы у окружающих людей.

Откуда ноги растут?

Сущность энергетического вампира начинает закладываться в человеке с самого детства. Детское энергополе очень слабое и незащищенное, и малыш легко впитывает энергию своих родителей и воспитателей. Поэтому, если ребенок не чувствует любовь к себе и часто слышит в свой адрес грубые и холодные реплики, он будет расти голодным до позитивных эмоций.

! Энергетических вампиров можно поделить на два типа: тех, кто не подозревают о своем недуге, и тех, кто осознанно питаются энергией окружающих.

Первый тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас порой испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть отнимает энергию у окружающих.

Куда опаснее другой тип энергетических вампиров – тех, которые сознательно забирают людскую энергию. Вокруг таких людей всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они из маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают жизненные силы у людей, их окружающих. И только тогда, когда они все сметут в потоке своей агрессии, начинают чувствовать себя заметно лучше, становятся даже улыбчивыми и доброжелательными.

Как распознать?

Лакмусовой бумажкой будет ваше самочувствие после общения с таким человеком. Энергетическим вампиром всегда будет ревнивец, начальник-тиран, деструктивный соседский подросток, мучающий кошек. Большое скопление энергетических вампиров можно встретить в бюрократических учреждениях, на почтах, в пунктах приема коммунальных платежей. На время способен превратиться в вампира заболевший человек. Порой невероятным по мощи вампиром бывает доброжелательная с виду соседка, теща, свекровь… Но если от такого вампиризма еще можно как-то защититься, то практически невозможно уберечь себя от энергетического вампиризма толпы. В любых митингах и демонстрациях всегда принимают участие исключительно вампиры.

Как защититься?

Самое главное – никогда не вступать в конфликт с энергетическим вампиром. На самом деле он откровенно провоцирует вас на выяснение отношений, чтобы в споре подпитаться вашей энергией. Старайтесь не смотреть вампиру в глаза, именно через глаза он наиболее активно отбирает у вас жизненные силы.  Избегайте общения с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь, упрекая фортуну, судьбу, власть и все население земного шара в своих неудачах.

При вынужденном общении с энергетическим вампиром скрестите руки на груди и соедините стопы вместе, так вы «закроете» свою энергию. Людям, чья работа постоянно основана на общении, будет полезно научиться строить «барьеры»: мысленно кирпичик за кирпичиком возводить кирпичную стену между собой и энергоподозрительным человеком. Стройте эту стену, представляйте, как вы кладете цемент. Образ защитит вас от нападения энергетического вампира.

Другой психологический прием – попробовать во время беседы мысленно посадить себя в стеклянный шарик и общаться с человеком через «стекло», которое вы вообразили между вами.

Если же все-таки вы оказались опустошены, постарайтесь поскорее восстановить свои силы. Отличным «лекарством» служит контрастный душ, хорошей психологической подпиткой к которому будет ваша мысль о том, что вместе с водой с вас смывается вся негативная энергия. Хорошо помогут общение с животными и прогулка в ближайшем парке.

Главное, никогда не позволять отрицательным эмоциям руководить вами. Вы наверняка знаете, что определенные эмоции в человеке вызывают и вырабатывание в организме определенных химических веществ. Если вы постоянно раздражены, злы, то организм привыкает к этому, и со временем вашему телу нужна будет подпитка именно теми химическими веществами, которые вырабатываются на негатив.

 

Другими словами, постоянная раздражительность и есть прямая дорога к вампиризму. Никогда не забывайте, что для человека с положительными эмоциями мир ярок, радостен и доброжелателен!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы