Фотографии: приметы и суеверия

04 апреля 2021 в 14:04

Каким приметам можно верить, а какие не таят в себе опасности.

С фотографиями связано множество различных примет и суеверий, причем многие из них пришли из других стран и прочно укоренились в нашем сознании. Выясним, что из этого имеет рациональное зерно, а что – пережитки тёмного прошлого.

Падение и повреждение фотографии

Это происшествие предупреждает о том, что над человеком, который изображен на снимке, нависла какая-то угроза. Впрочем, если при падении ни фотография, ни стекло, ни рамка не пострадали, то ничего не случится. Не является плохой приметой и ситуация, когда фото нечаянно задели и уронили. То есть предупреждающим знаком можно считать только случай, когда снимок падает без посторонней помощи и ему или его оправе нанесены серьезные повреждения.

 

Нельзя дарить фотографии посторонним людям

Эта примета имеет под собой веское основание – через фотографию человеку можно нанести вред, наслать на него порчу, болезни, беды. Однако это все относится к фотографиям, которые отпечатаны с реального негатива или с первого носителя (с цифровой фотокамеры, с телефона, с планшета), а на фото, скаченные из Интернета и скопированные из социальных сетей, данная примета не распространяется.

 

Нельзя рвать и сжигать свои фотографии

Фотографии каким-то мистическим образом тесно связаны с людьми, которые на них изображены. Именно поэтому считается, что если вы сжигаете или рвете свои фото, то вы нарушаете плавное течение своей жизни и привлекаете к себе болезни и другие неприятности. Так что лучше не рисковать и не уничтожать даже те снимки, которые вам не нравятся. Кстати, это касается и фотографий других людей.

 

Нельзя держать в открытом доступе фотографии умерших людей

Память об ушедших людях – это замечательно, однако их фотографии лучше хранить в отдельном альбоме, а не в рамочках на стенах и столах. Дело в том, что энергетика смерти, которой обладают такие снимки, негативно действует на живых. В домах, в которых фото умерших держат в открытом доступе, чаще возникают ссоры, болезни и другие неприятности. В таких жилищах как бы поселяется скорбь, которая не позволяет положительной энергии доминировать над отрицательной.

 

Нельзя публиковать и дарить фотографии маленьких детей

Энергетическое поле детей не настолько мощное, как у взрослых, поэтому малыши гораздо больше подвержены чужому негативному влиянию. Их можно легко сглазить, даже не имея такого намерения. Поэтому не рекомендуется публиковать фото детей в социальных сетях. Чужая зависть, злоба и злорадство могут притянуть к ребенку болезни, он станет более капризным, а его сопротивляемость внешним факторам ослабнет.

 

Нельзя фотографироваться во время беременности

Существует «примета», что женщину, сфотографировавшуюся во время беременности, обязательно ждет выкидыш. Обратимся за опровержением к примерам из жизни наших и зарубежных звезд. Многие из них не только демонстрировали свое положение фотографам, но и снимались обнаженными, выдвигая на первый план именно свой живот. И практически каждая из этих дам благополучно родила.

 

passion.ru


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы