В Юрге пьяная девочка ударила ножом знакомого

02 апреля 2018 в 13:15

Суд приговорил малолетнюю дебоширку к штрафу в сумме 30 тысяч рублей. Платить за поведение несовершеннолетней преступницы придется ее матери.

Установлено, что в августе прошлого года 14-летняя жительница Юрги в ходе ссоры ударила своего приятеля ножом с спину. Выяснилось, что в момент преступления злоумышленница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Более того, девочка состояла на учёте в ПДН за употребление спиртного

Мама пострадавшего обратилась в прокуратуру. Выяснилось, что после случившегося мальчик долго не мог заниматься спортом, долго чувствовал боль в спине.

Как пояснили в областной прокуратуре, девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, потому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако закон предусмотрел и гражданско-правовую ответственность за причинённый вред - суд постановил взыскать с девочки компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

Скорее всего денежные средства будут взысканы с матери. Кроме того, в отношении родительницы составлен административный протокол, так как женщина не занималась воспитанием ребенка.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы