В Кемерове открылся первый ДАРТС-клуб

15 мая 2018 в 12:12

Дартс покорил мир в девяностых, и примерно тогда же в России узнали об этом доступном, увлекательном виде отдыха. И если на стыке веков метание в цель дротиков воспринималось в нашей стране как что-то экзотическое и несерьезное, то сегодня дартс стал одним из излюбленных видов спорта.

Теперь и у кемеровчан появилась возможность обучиться игре с нуля, освоить премудрости метания, отработать броски на современном оборудовании и даже поучаствовать в соревнованиях. Этой весной в самом центре города открылся первый в Кемерове ДАРТС-клуб. Он начал работу совсем недавно, но горожане уже оценили качественное оборудование и непринужденную обстановку небольшого, но очень уютного помещения.

 

 

Спорт или потеха?

«Дартс» в переводе с британского языка значит «дротик» или «короткая стрела». Игра была изобретена в Англии в еще средние века. Длинными зимними вечерами английские рыцари (дабы как-нибудь скоротать время и не утратить меткости глаз и твёрдости рук) делали укороченные стрелы и кидали их в стену, на которой рисовали глаз быка. Порой в качестве мишени использовали перевёрнутые пивные бочки - тогда её центром служили деревянные пробки. Со временем средневековое увлечение превратилось в игру с собственными правилами и стало увлечением англичан, а к двадцать первому веку «эпидемия дартса» достигла в том числе и Антарктиды: даже полярные исследователи не против покидать дротики.

В последние годы о дартсе заявляют как о профессиональном виде спорта, а самые успешные игроки вполне могут посостязаться в «звездности» уж если не с футболистами, то хотя бы с игроками в бильярд и покер. Так, например, британский чемпион Эрик Бристоу за высокие спортивные достижения в дартсе был удостоен Золотого креста и звания героя Англии. Согласитесь, не мало. Кстати, Англия до сих пор является лидером по количеству проводимых турниров, часто в них участвуют и жители России. Есть за что сражаться: за первое место на чемпионате мира участник получает 40000 фунтов стерлингов!

 

Демократичный и доступный

Начать играть в дартс можно в любом возрасте и продолжать до глубоких седин. Занятия помогают забыть о плохом самочувствии, повысить самооценку и уверенность в себе. Тренировки не только приносят моральное удовлетворение, но и способствуют развитию физических качеств, повышают общую выносливость, улучшают координацию движений, внимание, память.

Например, играющие в дартс дети становятся более усидчивыми, у них заметно улучшаются речевые навыки, растет успеваемость в целом. Метание дротиков на очки великолепно развивает координацию и технику устного счёта.

Также дартс помогает расслабиться, утихомирить нервы и отвлечься от монотонной работы. Занятия не занимают много времени, а потому дают возможность за минимальное время отдохнуть от рабочих будней. Корпоративные занятия - неплохой вид отдыха, объединяющий коллектив и вносящий разнообразие в череду офисных будней. Между прочим, в той же Англии умение пристойно играть в дартс является частью делового этикета.

Кроме того, дартс — лучший семейный вид спорта. Есть много семей, в которых игрой в дартс увлекаются несколько поколений. На спортивные успехи мало влияют рост, вес и т.д. Зато сама игра благотворно сказывается на зрении и сердечно-сосудистой системе. Дартс доступен и пожилым людям, и детям, имеющим ограничения по состоянию здоровья. Достаточно желания играть, немного терпения и внимания.

Дартс хорошо сочетается со другими видами спорта. Играя в него, можно улучшить свои результаты, например, в пулевой стрельбе, настольном теннисе, волейболе, баскетболе и даже футболе.

И наконец, это просто прекрасный повод встретиться с друзьями. В Европе так и говорят: «Дартс — игра друзей, для друзей, среди друзей». Он позволяет соревноваться и общаться одновременно, не отнимая большого количества времени и энергии.

 

С чего начать

Для игры нужны удобная мишень, правильное расстояние до нее и хороший комплект дротиков. Все это, а также опытный наставник, готовый объяснить основы дартса, ждут всех желающих в уютном помещении первого ДАРТС-клуба в самом центре города, на улице Кирова, 14 (цокольный этаж).

Здесь можно не только с комфортом поиграть и потренироваться в дартс, но и приобрести дартс-оборудование: ДРОТИКИ, МИШЕНИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Первый ДАРТС-клуб проводит соревнования, турниры различных уровней и корпоративные встречи. Здесь же можно арендовать комплект для игры на любое мероприятие.

 

 

На первое ознакомительное занятие можно прийти абсолютно БЕСПЛАТНО! Скидки предусмотрены для студентов и школьников, для участников клуба действует абонемент.

Мы находимся: г. Кемерово, ул. Кирова, 14 (цокольный этаж). Занятия проводятся по предварительной записи. Запись и подробности по телефону: 8-905-913-88-18

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте и Инстаграм (@darts142)


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы