Ущерб после пожара в кафе на Франкфурта превысил 1,5 млн рублей

12 сентября 2018 в 09:36

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов встретился с жильцами дома №4 по улице Франкфурта, где в ночь на 8 сентября произошел крупный пожар.

Как сообщает «Новокузнецк.RU», на встрече присутствовали руководители подразделений городской администрации. Так. замглавы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов сообщил, что в общей сложности во время происшествия пострадали 14 квартир, при этом значительный урон нанесён одной квартире. В ней будут проводить капитальный ремонт, сумма ущерба составила 1 200 000 рублей. Кроме того, замене подлежат окна еще в 13 квартирах на общую сумму 360 000 рублей. Работы по замене окон закончат к концу сентября. По словам Сергея Кузнецова, также будет рассмотрен вопрос по восстановлению фасада дома и установки независимой системы вентиляции в подъездах.

Средства будут выделены администрацией города из резервного фонда. Затем они будут взысканы в судебном порядке с собственника помещения.

«На период ремонта жильцам одной квартиры предоставлено маневренное жильё на улице Запорожская, другая семья переехала на дачу», — рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы