Транспортный коллапс: кемеровчане мерзнут на остановках в 37-градусный мороз

05 декабря 2018 в 11:26

С наступлением зимы жители столицы Кузбасса стали массово жаловаться на отсутствие автобусов и сбои в работе общественного транспорта. С наступлением морозов ситуация осложнилась еще больше.

Так, с первыми холодами 4 ноября маршрутные такси и автобусы не могли тронуться от остановок в районе бульвара Строителей, из-за чего на проспекте Ленина образовались пробки. Причиной стала наледь на дорожном полотне. Выяснилось, что дорожники оказались не готовы к похолоданию и вовремя не посыпали проблемные участки песком.

Вечером того же дня горожане жаловались на невозможность уехать. Из-за большой загруженности маршрутки не останавливались на некоторых пунктах.

«Сразу несколько водителей проигнорировали нас. Останавливались подальше, высаживали пассажиров и быстро закрывали двери. В итоге, чтобы уехать на бульвар, мы простояли на «Энергосбыте» 30 минут», - пожаловалась редакции Анна Собольчик.

А в среду, 5-го декабря, пришлось померзнуть жителям Лесной поляны. Как рассказали местные жители, не пришли два автобуса – №170Э (время отправления – 7:40) и №172Э (на 7:51).

«Не могли уехать человек 30-40, в том числе школьники и родители с маленькими детьми. Все очень замёрзли», - цитируют местные СМИ горожан.

В справочной «УЕЗТУ» пояснили, что автобус №170Э вообще не вышел на линию, потому что «нечего было ставить на маршрут», а автобус №172Э с временем сломался.

Отметим, что из Лесной Поляны можно уехать только на муниципальных автобусах, так как маршрутки туда не ходят вообще. Людей на остановках «подбирали» неравнодушные водители.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы