В Тисульском районе многодетная мать зарабатывала на детях

22 мая 2019 в 10:49

Женщина получала пособие на ребёнка, фактически не проживающего с ней.

В Тисульском районе прокуратура проверила, как соблюдается закон на получение детских пособий многодетными семьями. В ходе этой проверки выяснилось, что местная жительница получает деньги, не имея на это законных оснований.

«Установлено, что жительница Тисульского района в период с июня 2018 года до февраля 2019 года ежемесячно получала пособие на троих несовершеннолетних детей и единовременную денежную выплату для многодетных семей. При этом на основании решения суда один из трёх детей постоянно жил со своим отцом. Данное обстоятельство лишало мать права на назначение и выплату ей детских пособий как многодетной», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Сумма причинённого ущерба составила более 17 000 рублей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, пособий путём представления заведомо ложных или недостоверных сведений, а равно путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат». Ведётся расследование.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы