Ребёнок едва не погиб на детской площадке в Белове

24 мая 2019 в 12:39

Мальчик катался с горки и зацепился головой за верёвку.

В четверг, 23 мая, в Белове на детской площадке едва не погиб 9-летний мальчик. Он катался с горки и головой зацепился за верёвку. Мальчика спасли мимо проходившие подростки. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию Беловской детской больницы.

«Вечером того же дня автомобилем санавиации мальчика доставили в Кемеровскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева. Сейчас ребёнок находится под постоянным наблюдением врачей в отделении реанимации, его состояние оценивается на данный момент как стабильно тяжелое», — рассказали в департаменте здравоохранения Кемеровской области.

По факту случившегося областной Следственный комитет организовал доследственную проверку. В связи с произошедшим, в Кузбассе проверят и другие детские объекты.

«В связи с ЧП, главам территорий поручено провести тотальный аудит всех мест для игр и отдыха детей», — рассказал заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов.

Специальная комиссия оценит степень изношенности и прочности всех предметов, установленных на детских площадках. Выявленные дефекты немедленно устранят. Также на детских площадках установят специальные таблички с правилами эксплуатации и возрастными требованиями при использовании оборудования. Здесь же будут указаны номера экстренных служб.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы