В кемеровской больнице начата проверка после пропажи и гибели пациента

10 июня 2019 в 16:50

По её результатам проверки будет принято решение о мерах в отношении ответственных лиц.

Напомним, 66-летний пациент вышел из городской больницы №11 и пропал без вести. Его тело обнаружили совсем недалеко от места пропажи, в лесопосадках за больницей.

По словам волонтёров отряда «Лиза Алерт», мужчина находился в очень тяжёлом состоянии, но никто из сотрудников больницы не обратил внимание на то, что он выходит.

В облздраве прокомментировали случившееся.

«После осмотра, пациент был госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение. Утром, 30 мая медицинские работники взяли у мужчины кровь для проведения анализа. В 9 утра пациент позавтракал, но уже через 30 минут, во время обхода, лечащий врач не обнаружила мужчину в палате. Другие пациенты сказали, что он вышел. Сотрудники отделения сразу же начали поиски мужчины в стационаре и на улице вокруг больницы. Поиски не дали результата. В 12 часов лечащий врач сообщил о пропаже в полицию», — сообщили в ведомстве.

Известно, что мужчина поступил в больницу №11 по скорой помощи из областной психиатрической больницы, где он до этого находился на лечении. Сейчас по факту случившегося департамент охраны здоровья населения области проводит служебную проверку.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы