Глава Мысков уволился после жёсткого разговора с Сергеем Цивилевым

14 июня 2019 в 09:22

Губернатор Кузбасса встретился с мэром Мысков и заявил о вине администрации в экологических проблемах города.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с главой Мысков Дмитрием Ивановым после ЧП на разрезе «Кийзасский». Ранее на территории разреза произошёл сход породы борового отвала, в результате чего пострадали опоры линий электропередач и было перекрыто русло реки Большой Кийзас.

Цивилев напомнил мэру Мысков, что он уже не в первый раз приезжает в город по поводу экологических проблем.

«В прошлом году осенью в Мысках был серьёзный экологический конфликт. Я приезжал лично в город, участвовал в разрешении проблемы движения автотранспорта с Кийзаского разреза на железнодорожные станции вблизи Мысков. Проблема решается, но медленно. Кроме того, в Мысках еще есть проблемы по угольным предприятиям, которые выбрасывают отходы в реки», - сказал губернатор.

По словам главы Кузбасса, в экологических проблемах, которые периодически возникают в Мысковском городском округе, виновата в том числе и администрация города.

«Жители многократно обращались с просьбой навести порядок. Ситуация тяжелая, вы плохо защищаете интересы граждан в вопросах экологии. Это недопустимо», — заявил Сергей Цивилев.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, после встречи с губернатором мэр Мысков Дмитрий Иванов написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы