Киселевчанам, попросившим убежище в Канаде, запретили чаепитие

11 июля 2019 в 11:00

За столом горожане собирались обсудить сложившуюся ситуацию.

Жители киселевской Парниковки, где в последнее время сложилась неблагоприятная ситуация из-за подземных пожаров, захотели устроить чаепитие во дворе частного дома на предстоящих выходных.

Напомним, ранее киселевчане записали видеообращение к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им убежище в связи критичной экологической ситуацией.

На этот раз горожане задумали более безобидное мероприятие. Через соцсети они позвали в гости на чай тех, кто хочет обсудить экологические проблемы. В сообщении говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Однако выложить ролик оказалось проще, чем организовать такую встречу - в намеченном мероприятии местные власти усмотрели несанкционированное собрание.

«10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей», - сообщил "Дождь".


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы