В Кемерове соединят набережные Томи и Искитимки

21 июля 2022 в 11:12

Набережные обеих рек будут обустроены в рамках единой концепции в течение нескольких лет.

Власти Кемерова планируют в течение вести строительство набережных рек Томь и Искитимка. Обе набережные будут обустроены в рамках единой концепции и в конечном счете соединены между собой.

Как сообщил во время рабочего объезда глава города Илья Середюк, устье Искитимки, где она впадает в Томь, является особенно сложным участком для ведения строительных работ из-за перепада высот. В настоящее время кемеровские архитекторы прорабатывают приемлемые способы обустройства там набережных.

«В Кемерове продумана концепция всех набережных: набережных Искитимки по обоим берегам и набережной реки Томь. И все они связаны в нашей концепции единым переходным путем. Сделать это, благоустроить за один год невозможно ни финансово, ни физически, поэтому мы работаем по этапам», - рассказал мэр.

По его словам, соединение набережных Томи и Искитимки займёт 2–4 года. Перемычка между набережной исторического центра города и вновь создаваемой набережной реки Томь — это тоже перспектива ближайших лет, около 5–7 лет.

Напомним, набережную на Притомском проспекте в районе Московской площади планируют сдать в эксплуатацию не позднее сентября 2022 года, а окончание работ на набережной Искитимки в районе парка Победы имени Жукова запланировано до ноября текущего года.

 

Фото: Вместе РФ


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы