Илья Середюк назвал дату подачи отопления в дома кемеровчан

15 сентября 2022 в 13:06

Тепло в многоквартирных домах станет уже к концу рабочей недели.

Мэр Кемерова сообщил в своём телеграм-канале, когда в многоквартирные дома в Кемерове дадут тепло. Так, отопительный сезон в Кемерове стартует с 15 сентября, однако это только для детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Тепло в жилые дома коммунальщики начнут подавать сразу после социальных учреждений 16 сентября.

«Поэтапный запуск тепла в жилой фонд позволит специалистам оперативнее выполнить отладку и настройку систем отопления в домах, устранить завоздушивание стояков, отрегулировать гидравлику», — уточнил градоначальник.

Мэр напомнил, что пуск тепла — это поэтапный процесс. Обычно он занимает несколько дней, поэтому стояки и батареи будут нагреваться постепенно. Поэтому в первые дни запуска жильцам домов необходимо следить за состоянием коммуникаций и приборов отопления в своих квартирах.

Власти Кузбасса также будут проводить прямые эфиры с ответами на вопросы жителей по поводу отопительного сезона. Цель этого — проинформировать о том, куда обращаться, если батареи холодные, рассказать о температурных нормах в жилых и нежилых помещениях, порядке получения льготного угля.

Помимо этого в ЦУР Кузбасса отметили, что начало отопительного сезона станет одной из тем прямого эфира губернатора, который пройдёт сегодня, 15 сентября, в 19:00 на его страницах в соцсетях.

 

Фото: ru.freepik.com


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы