Губернатор А.Г. Тулеев провел заседание областной антитеррористической комиссии.

27 января 2011 в 19:41

В нем приняли участие руководители силовых структур и правоохранительных органов, заместители губернатора, руководители транспортных и других предприятий Кемеровской области. 
В связи с терактом в Домодедово члены комиссии утвердили ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности населения области. Губернатором А.Г.Тулеевым даны жесткие указания по усилению антитеррористических мер по всем направлениям жизнедеятельности - на транспорте, аэропортах, вокзалах, автостанциях, на важнейших энергетических объектах, в системе ЖКХ, на промышленных предприятиях, в школах, больницах, стадионах, учреждениях культуры, в других местах массового скопления людей. 
Он потребовал от глав городов и районов, руководителей предприятий и организаций различных форм собственности совместно с правоохранительными органами проанализировать состояние антитеррористической защищенности на своих территориях, выявить наиболее уязвимые места и дать предложения по их немедленному устранению. 
Также необходимо провести проверки выполнения принятых на прошлых заседаниях решений антитеррористической комиссии. На руководителей предприятий, не исполнивших указания комиссии, материалы направить в прокуратуру. Поставить вопрос о дисквалификации таких руководителей. 
В детских садах, школах и вузах необходимо провести занятия по правилам поведения при возникновении ЧС, в Советах ветеранов - совещания по выработке дополнительных мер безопасности. 
Особое внимание уделить вопросам перевозки взрывчатых, химических и других опасных веществ. Проверить исправность средств оповещения, огнетушителей, готовность к эвакуации запасных выходов, комплектацию медицинских аптечек. 
Губернатор А.Г. Тулеев вновь обратился ко всем кузбассовцам с просьбой быть бдительными, оперативно сообщать в органы правопорядка о брошенных предметах в людных местах, о подозрительных лицах и их действиях. Звонить необходимо по телефонам 01, 02 или оперативным дежурным ГО и ЧС (оперативный дежурный в городе Кемерове - 36-78-69). 
"Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех кузбасских семей" - сказал губернатор. 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы