В Международный день защиты детей в Кемерове открылось движение поездов по детской железной дороге "Дорога детства".

04 июня 2011 в 18:43

Со станций "Пионерская" и "Городская" отправились первые в этом сезоне поезда малой магистрали. С 1 июня под контролем инструкторов юные железнодорожники будут проходить производственную практику, работая помощниками машиниста, проводниками, дежурными по станции, путейцами, вагонниками и т. д. 
Работать "Дорога детства" будет в летний период пять дней в неделю (кроме понедельника и вторника), с 11 до 18 часов. По ней будут курсировать 2 состава, состоящие каждый из тепловоза ТУ-7А и трех пассажирских вагонов по 36 мест. Посадка пассажиров будет осуществляться на обеих станциях - "Городская" и "Пионерская". 
Напомним, Кемеровская детская железная дорога (Кузбасское отделение Западно-Сибирской магистрали) представляет собой узкоколейную железную дорогу протяженностью почти 4 километра вдоль Притомского проспекта. Малая магистраль вступила в строй в 2008 году. По инициативе А. Г. Тулеева построена она в соответствии с соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и администрацией Кемеровской области. Дорога оснащена современными приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки. 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы