С 1 августа чиновники администрации КО начнут согласовывать документы с помощью электронной цифровой подписи.

04 июня 2011 в 18:44

С 1 августа этого года чиновники администрации Кемеровской области начнут согласовывать документы с помощью электронной цифровой подписи. 
Как отметил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Д. В. Исламов, использование электронной цифровой подписи (ЭЦП) позволит сократить срок согласования проектов постановлений и распоряжений в 5 - 10 раз. При условии, что все руководители и специалисты будут рассматривать документ одновременно, визирование может занять всего 1 - 2 рабочих дня, что сделает принятие многих социально-значимых решений более оперативным и своевременным. 
Напомним, в соответствии с новым Федеральным законом (от 6.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи"), электронные документы, подписанные электронной подписью, имеют такую же юридическую значимость, как и бумажный оригинал. 
С 1 августа электронный проект документа будет подписываться ЭЦП и рассылаться одновременно всем участникам согласования. Разработчику проекта документа будут направляться либо замечания, либо виза о согласовании, заверенные ЭЦП. 
В настоящее время для подписания распоряжений и постановлений требуется последовательное согласование бумажного варианта документа у заместителей губернатора области, руководителей и ответственных специалистов департаментов и управлений обладминистрации. При этом сбор всех необходимых 20 - 30 согласований может длиться более месяца. 






Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы