В Кузбассе подведены итоги Единого государственного экзамена по математике.

18 июня 2011 в 18:29

По решению комиссии по шкалированию Рособрнадзора минимальный порог на экзамене по математике в этом году составил 24 балла. 
Всего в Кузбассе этот обязательный для всех выпускников экзамен сдавало 10324 человека. При этом, 943 человека (9,1%) набрали баллы ниже минимального количества. Выше 90 баллов получил 31 человек. Средний тестовый балл по математике – 44,5. Это выше, чем в прошлом году (в 2010 году – 39,3). 
Два кузбасских выпускника получили на ЕГЭ высший балл – 100, это выпускники школы №11 г.Прокопьевска Сергей Заворин и гимназии №44 г.Новокузнецка Александр Сергеев. Отметим, что Сергей Заворин получил 100 баллов ещё и на экзамене по русскому языку. 
Узнать собственные результаты участники ЕГЭ могут с помощью сети Интернет, на сайте Областного центра мониторинга качества образования Кемеровской области – www.ocmko.kem.ru в разделе «Посмотреть результаты», для этого достаточно ввести данные своего паспорта – серию и номер. 
Если выпускник преодолел минимальный порог по русскому языку, но не преодолел по математике – он имеет возможность пересдать предмет 20 июня по решению Государственной экзаменационной комиссии. Однако если количество баллов ниже минимального и на русском, и на математике – то возможности пересдать экзамены у выпускника уже нет, а это значит, что в этом году он не получит аттестат о среднем образовании. Таких ребят в Кузбассе 58.  


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы