Шесть уголовных дел, связанных с выдачей "серой" зарплаты направлены в суд.

16 июля 2011 в 18:41

По информации Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Кемеровской области шесть уголовных дел направлены в суд по признакам налоговых и экономических преступлений, связанных с выдачей "серой" зарплаты. Об этом сообщил заместитель начальника полиции В.А .Кутылкин на очередном заседании штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области. 
На заседание под председательством первого заместителя губернатора В.П. Мазикина были приглашены руководители предприятий, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда или значительно ниже среднеотраслевого уровня. 
Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области С.А. Севастьянова рассказала, что только за 6 месяцев этого года на комиссиях по легализации налогооблагаемой базы налоговых органов были рассмотрены 1028 работодателей, которые выплачивают заработную плату своим работникам ниже минимального размера оплаты труда или значительно ниже среднеотраслевого уровня. Из них на 513 предприятиях увеличили официальную заработную плату. В результате комплекса принятых мер поступления НДФЛ увеличились на 21 млн рублей. 
Сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями прокуратуры, УФНС и иными ведомствами проведено более 150 проверок налогоплательщиков. Выявлено 62 преступления, в том числе 6 уголовных дел направлены в суд. 



Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы