Сегодня в Кемерове началась профилактическая операция "Байк - 2011".

01 августа 2011 в 22:47

Ее проводит ГИБДД с целью предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов и мопедов. Она продлится до 10 августа.
Разъяснение требований законодательства, касающихся водителей мотоциклов и мопедов, - одна из задач сотрудников ГИБДД в рамках этой операции. В частности, инспекторы регулярно посещают школьные и загородные лагеря отдыха, где знакомят юных участников движения с требованиями "дорожных правил", объясняют последствия их нарушений.
Организованы Госавтоинспекцией и специализированные рейды. Особое внимание уделяется юным водителям. Если выяснится, что мопедами и мотоциклами управляют дети, которым меньше 16 лет, транспортные средства будут  возвращать только их родителям, а информацию о нарушении передавать в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Санкции грозят и тем водителям, кто управляет не зарегистрированным в установленном порядке мототранспортом. Как сообщили в ГИБДД, если у водителя мотоцикла не окажется документов, подтверждающих право владения транспортным средством, то его "двухколёсный друг" будет отправлен на специально охраняемую стоянку, а к самому нарушителю будут приниматься меры административного воздействия.
Дисциплинировать водителей могут помочь и сами кемеровчане, сообщив о нарушениях по телефону дежурной части отдела ГИБДД 72-51-44 или по "телефону доверия" 72-85-90. Вся поступившая информация в обязательном порядке будет проверяться, и по результатам проверок будут приниматься меры административного воздействия.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы