2020 - юбилей!

19 октября 2020 в 15:38

Сразу две памятные даты отмечает в этом году Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

Уже почти год в рубрике «Школа безопасности» сотрудники Учебного центра Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области рассказывают нашим читателям о том, как грамотно действовать и сохранить свою жизнь, здоровье и имущество даже в самых критичных ситуациях. А вот сегодняшний выпуск рубрики посвящен другой теме – очень важным датам, которые празднует наша страна, МЧС и каждый россиянин.

О том, что это за даты, рассказывает бессменный ведущий рубрики Пожарыч:

В этом году мы празднуем большое количество юбилейных дат: начиная от 140 лет создания первого трамвая в России, 640 лет сражения в Куликовской битве, до наиболее близкого нам празднования 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, а также 30 лет со дня создания МЧС РФ. О последних двух мы и хотели бы сегодня рассказать.

 

75-ая годовщина со слезами на глазах

Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданный в истории. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков. Она длилась 1418 дней и ночей. В этой войне решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации. История не знает более чудовищных преступлений, чем те, которые совершили гитлеровцы. Они превратили в руины десятки тысяч городов и деревень. Убивали и истязали людей, не щадя женщин, детей, стариков... Но мы ПОБЕДИЛИ!

Тысячи песен и стихов были посвящены этой победе, они передаются с каждым новым поколением, чтобы мы никогда не переставали гордиться отважными ребятами, которые рвались на передовую защищать Родину и обеспечивали надежную опору в тылу.

Нам просто необходимо сохранить наследие, что нам передавали все те, кто прошел через войну, и те, кто с нее не вернулся! Мы свято чтим память героев. В этом году сотрудники Учебного центра присоединились к онлайн-шествию Бессмертного полка. Сегодня фотографии предков, которыми гордится каждый из нас, заняли место на нашей Доске Почета и рабочих столах сотрудников.

30 лет Министерству чрезвычайных ситуаций Российской ФедерацииТакже мы рассказали о них на нашем сайте

 

Из года в год в России происходит достаточно масштабных чрезвычайных ситуаций техногенного, экологического, природного характера. Поэтому важной государственной функцией являлась и является защита населения и национального достояния от последствий ЧС, аварий, катастроф и других стихийных бедствий.

На современном этапе развития общества и науки, с появлением новых высоких технологий повышается и риск возникновения катастроф. А потому особую остроту приобретает поиск ресурсных возможностей специалистов, участвующих в ликвидации последствий ЧС, в том числе специалистов пожарно-спасательных формирований. Именно таких отважных и ответственных профессионалов готовит Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

Спасатель и пожарный – не просто профессия. Это образ жизни, постоянная готовность к   самопожертвованию, к подвигу, который многие считают просто работой. Во всем мире профессия пожарного-спасателя считается одной из самых опасных. Даже маленький пожар может обернуться большой бедой, и пожарные оказывают помощь людям, часто рискуя своей жизнью. Ведь это не только работа в экстремальных ситуациях, но и огромная ответственность за других людей.

 

Вот уже 30 лет МЧС России символизирует то, что человек не останется один на один с бедой!

Министерство постоянно обновляет технику и оборудование, повышая эффективность, совершенствуя способность противостоять угрозам. Но главное, это десятки тысяч спасателей и пожарных, горноспасателей, инспекторов ГИМС, психологов, кинологов, водолазов и саперов, труд которых вносит весомый вклад в обеспечение национальной безопасности.

Результат их работы – сотни тысяч спасенных жизней. А наша задача – подготовить их к этой почетной и крайне ответственной миссии.

 

 

Этой работе, а также тому, как не допустить возникновения ЧС в быту и на работе

Вас научат в Учебном центре Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

г. Кемерово, ул. Патриотов 26, пом. 8, тел. 8 (3842) 38-09-82

uckem.ru


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы