Дом по фен-шуй

11 мая 2019 в 11:00

Основные правила гармоничного жилища

Для того чтобы весь ваш дом содействовал вам в достижении ваших целей и помогал успешной самореализации во всех сферах вашей жизни, стоит соблюдать несколько простых правил.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют свести к минимуму негативное влияние углов, проблемных объектов за окнами и неправильной планировки. Как это сделать?

Вид из окна

Первое, на что стоит обратить внимание, это вид из окна. Если у вас под окнами на расстоянии до 15 метров проходит линия электропередач, вообще нет деревьев, практически вплотную стоит другой дом или в обозримом пространстве ведётся стройка, то это отрицательно влияет на энергетику вашего жилища. Для того чтобы нейтрализовать Ша (недобрую энергию), рекомендуется держать на подоконнике растения, поглощающие негатив: герань, базилик или кактусы. При этом чем неблагоприятнее обстановка за вашим окном, тем длиннее должны быть у кактуса колючки!

Углы

Отрицательно влияет на энергетику дома и обилие острых углов. Убрать их, конечно, нереально – квадратную и прямоугольную мебель в круглую не переделаешь, зато нейтрализовать их воздействие можно без труда. Повесьте на люстры или на торшеры маленькие хрустальные шарики, а на столы поставьте округлые вазы. Таким образом вы сбалансируете потоки позитивной и негативной энергии, соответственно, благоприятных событий в вашей жизни станет намного больше.

Зеркала

Для того чтобы не усугублять негатив, правильно выбирайте месторасположение зеркал. Не стоит вешать их так, чтобы в них отражались предметы с заострёнными углами. Лучше всего, когда зеркала удваивают количество полезных вещей – круглых шкатулок с драгоценностями, домашних растений, наборов посуды. Это не только усиливает Ци (положительная энергия), но и увеличивает ваше благосостояние, а также способствует обретению душевного равновесия.

Цвет стен

Стабилизировать энергетическую обстановку вам поможет и цвет стен. Если у вас в какой-то комнате чрезмерно много острых углов, а также в том случае, если на вашей кухне обилие ножей, вилок и других заостренных предметов, которые вы не убираете в ящики, то лучше всего использовать настенные покрытия жёлтого цвета. Они выполняют сразу несколько функций: зрительно увеличивают пространство, делают помещение солнечным и радостным, успокаивают нервную систему и нейтрализуют течение Ша.

Чистота

Всегда держите свой дом в чистоте. Для беспрепятственного течения Ци не так страшны острые углы и неблагоприятные объекты за окном, как «залежи» ненужных вещей и грязь под шкафами и кроватями.

 

В идеальном доме, в котором всё подстроено под принципы фен-шуй, каждое помещение должно находиться на своём месте:

Идеальное место для супружеской кровати - юго-запад. Здесь находится сектор любви и брака.

На юго-востоке, в зоне богатства, лучше всего ставить сейф, делать денежные закладки на удачу или хранить драгоценности.

На востоке, в секторе семьи и здоровья, лучше всего ставить диван для всей семьи, обеденный стол или зону отдыха.

Спортивные снаряжения и тренажёры лучше устанавливать на северо-западе.

Рабочий стол для взрослого или кабинет лучше обустроить на севере – в зоне карьеры.

На северо-востоке, в секторе мудрости и знаний, хорошо расположить библиотеку или обустроить пространство, где будет делать уроки ребёнок. Кроме того, это самое подходящее место для компьютера.

Всё, что связано с творчеством – от маминой вышивки до фортепиано сына – лучше расположить на западе.

 

Для того чтобы активизировать нужные вам зоны, вовсе не обязательно сразу перестраивать квартиру. Часто для достижения положительного эффекта достаточно просто переставить мебель. Попробуйте сделать это хотя бы на время, даже если не сработает – ничто не мешает вернуть все на свои места. Но вдруг уже не захочется?


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы