Как выбрать юриста и не обжечься

18 июня 2018 в 09:43

Рано или поздно все мы сталкиваемся с проблемами, в разрешении которых требуется профессиональная помощь юриста. В погоне за экономией или наслушавшись печальных историй сотрудничества с недобросовестными юристами, многие решают действовать самостоятельно. А ведь не зная закона и всех юридических тонкостей, можно значительно усугубить свое положение. И вот тогда «разрулить» ситуацию будет не только сложнее, но и дороже. В худшем случае – невозможно…

Как показывает практика, самой распространенной ловушкой для граждан сегодня является обещание 100% результата. Недобросовестные юристы обещают за определенную сумму решить все проблемы, толком не разъясняя клиентам алгоритма действий. Такие нечистые на руку «профи», говоря простым языком, выкачивают деньги, находят отговорки, тянут время, хотя зачастую можно решить проблему, не доводя до суда.

Не менее опасно обращение к бесплатным юристам. На деле поход за бесплатным сыром оборачивается пустой тратой драгоценного времени или непомерными расходами. В юридических вопросах и то, и другое одинаково неблагоприятно с точки зрения последствий.

Так на что же следует обращать внимание, выбирая юриста? При первой встрече опытный и грамотный юрист сделает следующие вещи:

1. Внимательно выслушает и расспросит, чтобы понять суть проблемы. Да-да, сначала он задаст десятки уточняющих вопросов и только потом скажет «да» или «нет». А вот «да, конечно, давайте работать прямо сейчас» в первые пять минут встречи должно стать сигналом к тому, чтобы незамедлительно отправиться на поиски более честного специалиста.

2. Назовет документы, которые понадобятся для работы. Нет, вы не обойдетесь паспортом, и многое придется подготовить самостоятельно! Будьте готовы и не надейтесь отсидеться.

3. Расскажет предполагаемый план действий, четко сформулирует ответ на каждый вопрос и не станет говорить общими фразами. Это как нельзя лучше скажет о том, понимает ли юрист объем работы, да и вообще, знаком ли он с подобными делами.

4. Назовет стоимость услуг, а также предупредит о возможных дополнительных расходах, которые могут возникнуть (экспертиза, судебные издержки и т. д.)

5. Не согласится работать без аванса. Он тоже человек, ему нужно есть и знать, что его время и силы будут оплачены. Будьте готовы внести какую-то сумму предварительно.

Помните, опытный юрист никогда не будет на 100% гарантировать положительный результат, но определит вероятность благоприятного исхода, а также сможет назвать статьи закона, которые будут играть в вашу пользу.

А хороший юрист попробует сделать все возможное, чтобы не доводить дело до суда. Ведь лучшая драка это та, которой не было!

В любом случае, результатом вашей первой встречи должно быть доверие. Если такое чувство не возникает – лучше поискать других специалистов. Тех, кто в первую очередь заинтересован в своей профессиональной репутации и по-настоящему увлечен делом. Например, таких, как юристы сообщества «ЮрЗащита42».

Кемеровское сообщество юристов «ЮрЗащита42» ориентировано в первую очередь на качественное оказание услуги, так как здесь дорожат своей репутацией. Настоящие профессионалы работают на РЕЗУЛЬТАТ и не берут деньги, обещая невозможное.

Девиз сообщества - Честность и Открытость перед клиентом!

С каждым клиентом заключается договор на оказание юридических услуг, и это говорит о готовности брать на себя ответственность, предоставлять отчет и работать максимально прозрачно.

Узнать интересующую информацию и записаться на встречу с юристом можно по телефонам 8-950-575-87-40, 8-960-920-86-36.

Вы ГАРАНТИРОВАННО получаете первичную консультацию бесплатно.

Полезную информацию и ценные юридические советы можно прочитать в группах сообщества:

Сообщество "ЮрЗащита42" «ВКонтакте»

Сообщество "ЮрЗащита42" «Одноклассники»

Внимание! Клиенты, которые состоят в сообществе получают 15% скидку на юридические услуги!

"ЮрЗащита42" Кемерово - это сообщество юристов, где горожане и не только могут получить квалифицированную юридическую помощь. Ведь довольный клиент - довольный юрист!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы