Как постелешь, так и поспишь

02 августа 2018 в 10:16

Давно доказано, что цвет оказывает огромное влияние на настроение человека. А если речь идет, к примеру, о постельном белье, то его цвет, а также то, насколько правильно оно подобрано, может повлиять и на самочувствие, и на качество сна, и даже на отношения в семье.

Доказано, что большинство людей являются визуалами, а значит именно зрение является для нас основным каналом получения информации. Мы испытываем неосознанные эмоции, будучи окруженным предметами с определенным цветом и рисунком. Зная эти особенности влияния цветов и узоров на психику, вы без труда сумеете создать в своей спальне идеальную атмосферу.

Белое постельное белье – непревзойденная классика, которая не теряет популярности. Белый цвет ассоциируется с чистотой. Он успокаивает, помогает бороться с бессонницей и даже облегчает самочувствие при затяжных болезнях.

Голубое постельное белье. Голубой цвет тибетские врачи называют цветом благостного сна. Он успокаивает и расслабляет, дарит счастливые сны, оказывает благотворное влияние на психику. Это цвет врачей и педагогов, а еще он отлично помогает избавлять органы дыхания от разнообразных воспалительных заболеваний.

Розовое постельное белье – это выбор романтиков. Традиционно его оттенки предпочитают представительницы прекрасного пола - женщинам розовый дарит ощущение легкости и комфорта. Однако для мужчин цвет крайне нежелателен. Он способен расслабить представителя сильной половины до самой крайней степени лени и даже сделать из него подкаблучника!

Красное постельное белье обладает ярким и эмоциональным воздействием. Цвет способствует стабилизации сердцебиения, защищает от страхов и беспокойства, заряжает позитивом и энергией. Однако больше он подойдет людям активным и энергичным, а вот спокойного человека будет скорее раздражать и утомлять.

Черное постельное белье – это символ достатка и определенной роскоши. Оно дарит приток сексуальной и денежной энергии, повышает чувствительность и эмоциональность. Однако глубокого спокойного сна этот цвет не обеспечит. А вот насыщенный коричневый цвет, напротив, способен погасить страсти, но и сил для финансовых предприятий не даст.

Зеленое постельное белье. Зеленый цвет знаменит своими успокаивающими свойствами. Постельное белье зеленого цвета будет дарить Вам чувство свежести и единения с природой, поможет максимально расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение, сделает отдохнувшим и бодрым.

Синее постельное белье рекомендовано гипертоникам. Оно помогает полностью расслабить тело и разум, снимает нервозность, создавая атмосферу безопасности. Белье этого цвета способствует понижению давления, оказывает благоприятное воздействие на зрение и сон. На синем рекомендуется спать руководителям и тем, чья работа сопряжена с постоянной ответственностью.

Оранжевые цвета подходят для дома, где не хватает смеха и жизнерадостности. Оранжевый помогает бороться с депрессией и подавленным настроением, тонизирует. Особенно подходит такое белье для регионов с длинной зимой.

Фиолетовое постельное белье выбирают мечтатели и философы. В спальне с таким бельем будут сниться красочные, яркие и неординарные сны, а потому оно идеально подходит для людей творческих профессий.

Желтое постельное белье будет дарить силу, тепло и хорошее настроение. Оно идеально подходит для спортсменов и тех, кто работает физически. А еще желтые тона прекрасно укрепляют нервы и помогают справиться с депрессией.

Белье с трехмерным изображением – это хороший выбор для детей, подростков и тех, кто любит необычные варианты. А вот «бабушкино» белье в мелкий цветочек лучше оставить для санаториев и пансионатов, дома этот вариант крайне нежелателен, особенно для постели супругов.

 

В наше время, благодаря широкому выбору постельного белья, определиться со своим предпочтением не сложно. Нужно лишь помнить самый главный совет при выборе белья: учитывать не столько веяния моды, сколько ощущения, которые возникают у вас при взгляде на потенциальный комплект для спальни. Так вы точно не ошибетесь!


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы