Калейдоскоп добрых дел. Лето-2018

22 августа 2018 в 14:00

Лето - это солнце, цветы, хорошее настроение. А для благотворительных фондов лето - это еще больше работы, расширение аудитории, разнообразие площадок и акций, то есть больше возможностей привлечь в благотворительность людей. Это радует! Но лето в Сибири короткое, а хочется успеть сделать много добрых дел.

Помощь у нас адресная, работаем с просьбами - люди обращаются в «Доброе дело» в трудной жизненной ситуации. Когда есть возможность, мы стараемся поддержать и медицинские учреждения. Нам кажется это очень важным делом.

Так, в 2015 году мы передали реабилитационному отделению горбольницы №1 аппарат «Артромот» для разработки конечностей после травм. А в июне этого года с нетерпением ждали еще один медицинский аппарат с завода в Казани. По просьбе КГКБ №11 Фонд «Доброе дело» передал больнице медицинский аппарат - видеокомплекс «Эндоскам-450».  Он необходим для проведения лапароскопических операций. О том, как он нужен и сколько людей станут здоровыми благодаря нашей помощи, со словами благодарности от врачей и пациентов нам рассказал главный врач больницы и заведующие отделениями.  

Также, с декабря прошлого года работает наша «Добрая Корзина». Каждый месяц мы проводим эту благотворительную акцию по сбору продуктов для нуждающихся в супермаркете «Поляна» - формируем продуктовые наборы и развозим многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, одиноким пожилым людям. Это лето не стало исключением!

А еще мы помогаем собраться в школу. Выполняя просьбу Центра помощи семье и детям, мы много лет поддерживаем многодетные семьи. Подготовку к этому учебному сезону мы начали уже в июне: с сотрудниками наших компаний-партнеров, «Парка Чудес», «КузбасКапиталинвест» и «Поляны» провели благотворительную акцию по сбору канцтоваров, купили ранцы и с удовольствием вручили их будущим первоклашкам.

Каждое лето, в конце июля, Городская общественная организация инвалидов «Оптимист-1» проводит «Встречу друзей». Сорок человек выезжают на отдых на турбазу. Администрация предоставляет автобус, а мы обеспечиваем их продуктами. Мы рады помочь, ведь эти встречи так редки и так необходимы для людей с ограниченными возможностями.

А ко Дню Семьи, Любви и Верности мы приурочили благотворительный концерт «Хорошо гармонь играет». Чтобы помочь нам собрать средства на лечение больного ребенка, в Парке Чудес безвозмездно выступил Хор Ветеранов. Концерт получился отличный! Артисты пели так, что у большинства зрителей ноги сами шли в пляс!

Помогли мы и Дому малютки. По просьбе администрации «Теплого дома» мы купили и передали промышленную мясорубку, которая очень необходима для работы кухни.

Успели мы посотрудничать и с другими фондами: провели очень интересную совместную акцию «Коробка храбрости» с «Клубом добряков» (собрали игрушки для детей, находящихся на лечении); а также приняли участие в организации праздника в детском отделении онкологической больницы. 

А впереди еще август! В планах благотворительный концерт и, уже ставший традиционным и полюбившийся кемеровчанам, «Благотворительный фестиваль Яблочного пирога».

Приглашаем и вас! Присоединяйтесь! Сделаем Добро Вместе!

 

БФ «Доброе Дело».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы