Ты выглядишь на миллион

30 августа 2018 в 14:00

Вы наверняка замечали, что иногда вполне обеспеченные девушки в дорогой одежде из бутиков выглядят не совсем презентабельно?

И наоборот, даже при ограниченном бюджете, покупая вещи в дисконтах и магазинах эконом-класса, можно выглядеть стильно и роскошно. Достаточно знать некоторые хитрости.

Хитрость №1. Пуговицы

Удивительно, как сильно обычная рубашка или пальто могут преобразиться, если всего лишь заменить пуговицы. На недорогую одежду производители обычно пришивают дешевые пластиковые (или того хуже, блестящие) пуговки, но даже при небольшом бюджете их легко можно заменить на стеклянные, кожаные, деревянные или стильные металлические. Оригинальные варианты можно найти в магазинах для шитья или даже на старых вещах. Дорого и благородно смотрятся крупные круглые, квадратные, треугольные пуговицы простых форм без узоров и лепнины. В некоторых случаях уместно, если они резко контрастируют с основным цветом изделия. Например, потрясающе смотрятся деревянные коричневые пуговицы на белом кардигане или маленькие белые пуговицы на черной блузке.

Хитрость 2. Единство цвета

Очень стильно выглядит гардероб, собранный в одной цветовой гамме. А вот обилие красок в шкафу и на женщине удешевляет образ. Исключение можно сделать в том случае, если многоцветие и есть ваш стиль. А чтобы без особых затрат приблизиться к миру высокой моды, стоит остановиться на несколько любимых цветах и пополнять свой гардероб одеждой в схожей с ними гамме. Здесь есть приятный бонус - станет гораздо проще выбрать наряд на каждый день.

Хитрость №3. Чистота и свежесть

Выцветшая, вылинявшая или потемневшая одежда только в редком исключении может стать красивее, чем в момент покупки. Излишне напоминать, что на ней не должно быть разошедшихся швов, торчащих ниток и катышков? Часто с такими вещами сложно расстаться, но придется это сделать, если мы не хотим портить образ и казаться плохо обеспеченными. И это даже в большей степени касается не цветных и черных, а белых вещей. Ведь чтобы последние украшали хозяйку, ей придется бдительно следить за белизной ткани, которую так легко запачкать.

Хитрость №4. Натуральный цвет

Ничто так не портит образ женщины, как неоновые розовые, салатовые и иже с ними предметы гардероба. И напротив, чем благороднее, натуральнее цвет, тем элегантнее выглядит в нем женщина.

Хитрость №5. Простота

«Простота — суть элегантности», - любит повторять икона стиля Софи Лорен. И это один из главных камней, на котором спотыкаются российские женщины. Свитеры из «травки», люрекс, стразы, паейтки, узоры, бисер и бусины, аппликации и нашивки, меховые опушки – всё это табу для настоящей женщины. Но не спешите выкидывать из шкафа все вышеперечисленное. Иной раз достаточно отпороть лишний декор с вещи, чтобы она стала выглядеть в разы дороже.

Хитрость №6. Правильные ткани

Не все из нас могут приобрести вещи из кашемира, натурального шелка или кожи, но и среди более доступных материалов некоторые будут смотреться дорого, а другие — совсем наоборот. Дороже выглядит одежда из льна и хлопка, а даже самый модный покрой удешевляют вискоза, бархат и акрил. Стоит ли говорить о вещах из «шуршащих» и «пластиковых» тканей?

Хитрость №7. Уместная сумка

Дешево и неуместно смотрятся подделки под известный бренд с пластиковым логотипом: лучше либо удалить нашивку, либо вообще отказаться от покупки. Не всегда уместны и лаковые сумки. В остальном достаточно, чтобы сумка подходила по цветовой гамме к основному образу и сочеталась со стилем в одежде (просто потому, что не носят дамскую сумку с горнолыжным костюмом или спортивной курткой). Беспроигрышный вариант – однотонная сумка из матовой кожи или текстиля в тон обуви.

Хитрость №8. Подходящий размер

Нет зрелища печальнее, чем женщина в том, что мало. Идеально выглядят на любой фигуре вещи на размер больше – это придает уверенности и позволяет ткани облегать фигуру безупречно, скрывая при этом недостатки. Исключение составляют джинсы. Они должны сидеть точно по фигуре при проблемах с весом или быть на размер меньше при стройном телосложении. А чтобы не расстраиваться, глядя на ярлычки с размером, лучше их отпороть! Так и вещь будет выглядеть аккуратнее…

 

А еще не стоит забывать, что красота в нас самих. Как верно сказал Карл Лагерфельд, даже в джинсах и футболке можно выглядеть роскошно и элегантно. Вещи отличного дизайна встречаются в любой ценовой категории, стоит лишь потратить чуть больше времени на их поиск и чуточку модернизировать при необходимости.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы