Нам здесь не рады

13 февраля 2019 в 10:33

Нам всем хочется, чтобы в нашем доме не было непрошеных гостей — насекомых, но и обрабатывать квартиру вредными химическими средствами просто так не стоит. Если эта химия убивает насекомых, то она точно не на 100 % безопасна для нас и наших домашних животных.

Мы предлагаем избавляться от насекомых натуральными средствами. Сделать жизнь лучше и легче помогут несколько эффективных способов борьбы с насекомыми «из бабушкиного сундучка».

Тараканы. Кроме того, что неприятны, могут быть носителями различных заболеваний. В магазинах продают много средств против них, но состав большинства очень токсичен. народный способ избавления от тараканов дешевый и простой, но при этом, что важно, действенный и безопасный для здоровья.

Рецепт: нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в него 1 ст. л. соды. Полученную смесь рассыпьте по углам квартиры. Повторяйте это ежедневно — и вскоре все тараканы исчезнут из вашего дома.

 

Пауки. Даже если в вашем районе не обитают ядовитые пауки, вам вряд ли понравится, что они вообще есть у вас в доме. Потому что и маленькие паучки иногда бывают очень страшными. Натуральный репеллент не убьет пауков, но отпугнет их своим запахом.

Рецепт: смешайте 5–10 капель мятного масла, 200 мл воды и 1 ч. л. жидкого моющего средства. Хорошо встряхните смесь и распыляйте по углам, где есть пауки, раз в неделю. Это заставит пауков уйти с насиженного места. Кстати, масло мяты в рецепте вы можете заменить маслом эвкалипта, корицы, лаванды или чайного дерева.

 

Муравьи. Очень назойливы и могут появиться ниоткуда. Если они проникли на вашу кухню, есть простой способ сделать ее менее привлекательной для насекомых и заставить всю колонию уйти.

Рецепт: муравьи просто ненавидят запах корицы. Рассыпьте коричный порошок туда, откуда, по вашему мнению, эти насекомые проникают в дом. Еще эффективнее будет, если вы добавите в коричный порошок эфирное масло корицы. К тому же это средство распространит по вашему дому приятный запах специй.

 

Пылевые клещи. Они такие маленькие, что  мы даже не увидим их невооруженным глазом. Но, к сожалению, они очень любят жить в теплых и пыльных местах и обедать кожным эпителием. Поэтому, скорее всего, они свободно могут поселиться прямо в вашей постели! Хотя клещи не кусаются, врачи верят, что они могут вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Поэтому все же не стоит делить с ними постель.

Рецепт: смешайте 6 ст. л. масла эвкалипта с жидким средством для стирки белья в ведре с водой. Вымойте этим раствором пол и все предметы в доме, которые можно мыть водой, а затем протрите насухо. Если что-то вымыть нельзя, просто распылите раствор на предмет и пройдитесь по поверхности чистой тряпкой. А постельное белье можно прополоскать в растворе после стирки. Кстати, вместо масла эвкалипта можно взять масло чайного дерева, если вам больше нравится его запах.

 

Вредители растений. Тля, паутинные клещи и другие вредители могут разрушить ваш сад на подоконнике в мгновение ока. Конечно, вы в силах использовать пестициды, но они могут повредить кошкам и собакам, живущим в доме.

Рецепт: смешайте полчашки острого перца с таким же количеством чеснока или лука, взбейте все до состояния однородной пасты. Затем добавьте пол-литра теплой воды. Оставьте смесь на 24 часа, процедите. Сбрызгивайте полученным раствором растения. Кстати, запах перца отпугнет и любителей покопать и погрызть домашние цветы – кошек.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы