Универсальная таблетка

12 марта 2019 в 11:00

Топ необычных способов применения аспирина

Аспирин — это не только «скорая помощь» при высокой температуре или головной боли, но и, оказывается, очень полезное средство в быту. Взгляните на альтернативные способы применения аспирина.

Скраб для губ

Смешайте аспирин, коричневый сахар, мёд, оливковое масло и витамин Е. Отличный скраб готов, остаётся помассировать им губы после горячего душа или ванны, а после смазать жирным кремом. Такое средство не только избавит от шелушения, но и поможет сохранить молодость улыбки.

 

Домашний пилинг для лица

Химический пилинг помогает омолодить лицо, оставляя кожу свежей и гладкой. Несмотря на то, что пилинг лица лучше доверить профессионалам, вы можете самостоятельно сделать щадящую смесь для этой процедуры, смешав аспирин с лимонным соком и пищевой содой. Алгоритм тот же: наносить следует на распаренную кожу, а после использовать успокаивающий или увлажняющий крем. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в 2 недели.

 

Антивозрастная маска

Аспирин — отличное средство для отшелушивания кожи. Нужно лишь растолочь несколько таблеток, смешать с тёплой водой или яблочным уксусом. Такую маску можно делать несколько раз в неделю, она поможет разгладить морщины и избавиться от воспалений.

 

Лечение трещин на пятках

Смешайте аспирин с лимонным соком и водой, нанесите смесь на пятки после ванночки, оставьте на 10 минут, а потом смойте. После этого можно пройтись по проблемным зонам пемзой, а после смазать смягчающим кремом. Особенно хорошо нанести на стопы вазелин, надеть хлопчатобумажные носочки и оставить такую маску на всю ночь.

 

Обезболивающее при укусах насекомых

Ацетилсалициловая кислота — отличное противовоспалительное средство. Нужно лишь растолочь таблетку аспирина, смешать её с водой и нанести эту пасту на поражённый участок. Удобно, что таблетки практически невесомы и не занимают много места в сумке, а потому брать их можно повсюду – и на дачу, и в поход.

 

Тоник для лица

Салициловая кислота, содержащаяся в аспирине, отлично удаляет излишки кожного жира, очищает поры. Смешайте яблочный уксус с аспирином, и вы получите отличный тоник для лица. Перед применением убедитесь, что смесь не вызовет у вас аллергию.

 

Удаление пятен от пота

Жёлтые пятна от пота на белой одежде — известная проблема. Нужно лишь замочить вещь в растворе из теплой воды с аспирином (от 5 минут до 2 часов, все зависит от пятна), а затем постирать обычным способом.

 

Средство от перхоти

Необходимо растолочь пару таблеток аспирина, затем добавить шампунь, тщательно перемешать и нанести смесь на мокрые волосы на несколько минут. За это время салициловая кислота впитается в кожу головы. Потом нужно хорошенько помассировать волосы и промыть тёплой водой.

 

Средство после бритья

Хорошая альтернатива дорогим средствам после бритья — смесь аспирина с медицинским спиртом. После такой антисептической обработки не помешает увлажняющий крем.

 

Восстановление волос после хлорки

Любители поплавать в бассейне знают, как хлорка обесцвечивает окрашенные волосы. Если вам знакома такая проблема, то растворите в теплой воде 6-8 таблеток аспирина и промойте этой смесью волосы, а через 10-15 минут сполосните их чистой водой. Цвет будет восстановлен.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы