Наш эксперимент: ВАЗЕЛИН

04 мая 2019 в 11:00

Полезные свойства вазелина и способы его применения

Мы решили проверить полезные свойства вазелина и способы его применения на себе. Благо средство недорогое, а результаты не заставляют себя ждать. Читайте и берите на вооружение.

Кому не хотелось бы иметь максимально доступное и эффективное средство для ухода за собой? Начитавшись советов по использованию старого-доброго вазелина, мы решили проверить каждый на практике. (Да, мы не щадим себя ради вас!). И вот что получилось…

Эксперимент: Автозагар

Перед нанесением крема с бронзатором смажьте сухие участки кожи (локти, колени) вазелином. Средство ляжет равномерно, и вы получите красивый ровный загар.

Мнение редакции: Рисковать не стоит. Автозагар вообще вещь весьма ненадёжная, а жирный вазелин заставляет средство образовывать разводы на коже. В итоге вид такой, будто вас постирали и вы полиняли.

 

Эксперимент: Мягкое очищение

Смешайте вазелин с натуральными абразивными частицами (морской солью, кофе, тростниковым сахаром) и используйте получившийся состав как скраб для тела.

Мнение редакции: Скраб вполне подошёл для сухой кожи, но здесь возникли проблемы с нанесением средства. Дело в том, что вазелин очень плохо контактирует с водой, а потому остается либо на руках, либо сползает с ладони в ванну. И совсем не подходит для спины и груди – тех мест, где и без того много сальных желез.

 

Эксперимент: Стойкий запах

Перед тем как брызгать духи на запястье и шею, смажьте кожу вазелином. Всё дело в том, что это средство впитывает и лучше сохраняет запах.

Мнение редакции: Метод работает при условии, что вы используете духи на добротной натуральной основе. С синтетическими аналогами и дешёвой туалетной водой пробовать даже нет смысла. Основы химии!

 

Эксперимент: Уход за детской кожей

Используйте вазелин в качестве средства под подгузники, чтобы уменьшить сыпь. Перед нанесением тщательно вымойте и промокните полотенцем детскую кожу. Вазелин образует барьер, который поможет защитить кожу от постоянного воздействия влаги.

Мнение редакции: За неимением маленьких детей пришлось провести небольшой опрос среди бывалых мамочек. Интересно, что никто из них не пользовался вазелином, зато другие проверенные средства из советской аптечки хвалили все. Так что тальк и детский крем вам в помощь!

 

Эксперимент: Влажный макияж

Нанесите немного вазелина на кожу век перед тем, как использовать тени. Они не только дольше продержатся, но и придадут векам лёгкое влажное мерцание. Это средство не вызывает раздражения нежной кожи, ведь оно используется даже врачами при проведении некоторых процедур на глазах.

Мнение редакции: Лайфхак хорош только для фото. В повседневном макияже вазелин стоит применять разве что для губ. А вот если использовать его как базу для теней, уже через пару часов тени начинают скатываться, тушь растекаться, а в маленьких складочках и морщинках скапливается блестящая смесь из собственных кожных выделений и вазелина. К тому же на веках ощущается какая-то тяжесть…

 

Эксперимент: Брови

Выдавите на чистую щеточку каплю вазелина и расчешите брови, придав волоскам нужное направление. Средство высохнет, и брови сохранят правильную форму на целый день.

Мнение редакции: Может вазелин и полезен для бровей, но форму он не держит, да и ждать, пока средство высохнет, придётся очень долго. В зимнее время вазелин размажется по шапке, а летом просто растечётся по лбу.

 

Эксперимент: Ресницы

Нанесите тонким слоем вазелин на ресницы перед тем, как ложиться спать: это поможет им стать длиннее и толще с течением времени.

Мнение редакции: Нашей контрольной недели оказалось недостаточно для того, чтобы отследить заметные улучшения, а потому мы предлагаем поэкспериментировать вам самостоятельно. Но большой осторожностью! Так, у одной из трёх «подопытных» высыпала аллергия. В итоге получились не ресницы веером, а глазки – щёлочки.

 

Эксперимент: Удаление макияжа

Пропитайте вазелином ватный диск и используйте его для демакияжа. Средство отлично справляется даже с водостойкой косметикой. Регулярное применение качественного вазелина улучшает состояние кожи и позволяет избежать преждевременных морщин.

Мнение редакции: Как средство, являющееся продуктом нефтепереработки, поможет избежать морщин, мы так и не поняли. Если только за счёт сохранения влаги? А вот снимать макияж им крайне неприятно. Во-первых, резких запах. Во-вторых, ощущение тяжести и плёнки на коже. Так что сразу побежали умываться тёплой водичкой с пенкой. Так куда приятнее!

 

Эксперимент: Губы

Используя это средство в качестве косметической помады, вы не только защитите губы от обветривания, но и избавитесь от всех неровностей и шероховатостей. Добавьте в вазелин щепотку корицы, и вы получите помаду, придающую губам желанную пухлость.

Мнение редакции: Волшебство! Губки становятся гладкими, увлажнёнными. Отсутствует эффект «отслоения», как после некоторых гигиенических помад. Вот только носить с собой в тёплую погоду губительно для косметички - вазелин тает и течёт. Но ведь можно заменить жестяную баночку на закручивающийся тюбик?

 

Эксперимент: Стайлинг-средство

Разотрите вазелин на кончиках пальцев, нанесите на волосы и смоделируйте прическу. Тут главное, впрочем, как и с остальными средствами для укладки, не переборщить.

Мнение редакции: Это невозможно смыть! Ещё обиднее, что никакого фиксирующего эффекта такое средство для укладки не даёт.

 

Эксперимент: Восстановление секущихся кончиков

Нанесите вазелин на сухие кончики волос и выдержите минут 15–20. Средство хорошо «запаивает» секущиеся образования на волосах, и уже после нескольких применений состояние волос будет значительно лучше.

Мнение редакции: Ничего особенного, но вид у концов какой-то неопрятный. Наши мамы называли такое «сосульками».

 

Эксперимент: Маска для волос

Возьмите 1–2 ложки вазелина (в зависимости от длины волос), смешайте с несколькими каплями эфирного масла (корицы для запаивания стержня, шалфея для блеска) и нанесите по всей длине. Смойте через 1–2 часа. Чтобы легче удалить вазелин, перед мытьем промокните волосы бумажным полотенцем, после чего прогрейте их феном.

Мнение редакции: Для любителей зуда и перхоти. Кожа буквально перестает дышать, а волосы становятся тусклыми и плохо расчёсываются. Да и промыть голову после этой «чудо» маски почти невозможно.

 

Эксперимент: Защита при окрашивании

Нанесите вазелин по линии роста волос во время работы с хной или краской. Это защитит кожу от окрашивания.

Мнение редакции: Почему мы не пользовались этим раньше? Способ действительно универсальный. Главное, сначала стереть вазелин сухим ватным тампоном, а только потом смывать краску. Иначе вы рискуете не промыть волосы и сделать их матовыми у корней, сведя на нет все чудные эффекты масел и всяких там «жожоба», содержащихся в современных красителях для волос.

 

Эксперимент: Аккуратный маникюр

При окрашивании ногтей нанесите немного вазелина на кутикулу, не задевая при этом ногтевую пластину. Таким образом вы предотвратите попадание лака на кожу.

Мнение редакции: Время и лак насмарку. Покрытие свернётся на ногтях неаккуратными шлепками, и в итоге вам придется не только перекрашивать, но и дополнительно обезжиривать ногтевые пластины.

 

Эксперимент: Уход за кутикулой

Смазывайте околоногтевой валик вазелином каждый вечер перед сном. Это предотвратит сухость кутикулы и появление заусениц.

Мнение редакции: Отлично (и не только для ногтей на руках). Пальчики выглядят ухоженными, а если нанести средство погуще, надеть перчатки или носочки и оставить такую маску на всю ночь, то эффект будет просто королевский!

 

Эксперимент: Блестящие ногти

Если регулярно втирать вазелин в ногтевую пластину, со временем она приобретет глянцевый блеск и станет более прочной.

Мнение редакции: Первое впечатление хорошее. Вот только наносить лак нужно только после того, как вазелин не только впитался, но и окончательно смыт с ногтей мылом и жидкостью для снятия лака. Для тех же, кто не пользуется лаками, это просто находка!

 

Эксперимент: Придание блеска

Вазелин поможет вернуть блеск таким предметам из кожи или её искусственного аналога, как обувь, сумки, кошельки. Нанесите тонким слоем средство на поверхность, а спустя несколько секунд протрите натуральной тканью.

Мнение редакции: Может, мы что-то сделали не так? Кожа сапог стала матовой, а перчатки приобрели странный запах и какую-то липкость…

 

Эксперимент: Заевшая молния

Вы намного быстрее справитесь с заевшей молнией, если обработаете проблемный участок вазелином. Таким же образом подействует средство на заржавевшие кнопки, пуговицы, мебельную фурнитуру.

Мнение редакции: Заевших молний, как не искали, не нашлось. Но совет вполне вызывает доверие, так что поживём – увидим.

 

Эксперимент: Полировка поверхностей

Нанесите немного вазелина на фланелевый отрезок ткани и пройдитесь им по столешницам и другим поверхностям из дерева. Мебель не только будет блестеть, но и намного дольше будет чистой, ведь вазелин формирует плёнку, которая отталкивает пыль.

Мнение редакции: Не рискнули. Мы пожалели рукава одежды, которые будут соприкасаться с поверхностью рабочих столов. Да и у кого сегодня осталась полированная мебель, требующая такого ухода?

 

Эксперимент: Удаление пятен от косметики

Если вы запачкали одежду помадой или тональным кремом, нанесите на пятно немного вазелина и после этого постирайте обычным способом.

Мнение редакции: Овчинка выделки не стоит. Обычная мицеллярная вода, «Антипятин» или хозяйственное мыло справляются куда быстрее. И отстирывать жир потом не нужно.

 

Эксперимент: Лак для ногтей

Чтобы колпачок от лака для ногтей не присох к флакону после очередного использования, смажьте вазелином резьбу внутри крышки или на самой бутылочке.

Мнение редакции: Не вздумайте, только лак испортите! Он свернётся так же, как сворачивается на ногтях, только на этот раз вам придётся выкинуть весь бутылёк.

 

Эксперимент: Зубы и красная помада

Метод пользуется популярностью среди артистов, которым приходится много улыбаться. Нанесите вазелин на зубы перед использованием помады. Это позволит избежать прилипания помады к зубам.

Мнение редакции: Это очень неприятно! Но работает. Если вы – артист и вынуждены вот так спасаться от следов помады на зубах, то наше вам уважение и сочувствие. Но, к счастью, мы не артисты.

 

ВЫВОД: так как в ходе эксперимента значимо не пострадал ни один сотрудник редакции, мы рекомендуем средство к использованию. Кстати, вполне может быть, что те способы, которые нам не подошли, вполне придутся по вкусу вам. Так что экспериментируйте на здоровье!

 

Виктория Жалуманова.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы