Красота за копейки

14 мая 2019 в 11:00

Топ средств из аптеки, которые работают не хуже дорогой косметики

Высокая цена косметического средства от эксклюзивного бренда не всегда гарантирует 100%-й результат. Порой недорогие аптечные средства могут быть эффективнее в борьбе со многими кожными проблемами.

Кто сказал, что следить за собой – роскошь? Вот список очень доступных средств из аптеки, которые могут пригодиться в уходе за собой.

Борная кислота от чёрных точек

Такое простое средство, как борная кислота, на самом деле добавляется во многие дорогостоящие кремы и лосьоны для очищения кожи. В домашних условиях её можно смешать с глицерином и использовать против закупоренных пор.

1 ст. л. 3%-го раствора борной кислоты смешать с 1/2 ч. л. глицерина, взболтать. Протирать кожу дважды в день.

 

Спирулина для очищения кожи и сокращения морщин

Спирулина — синезелёные водоросли — уже давно зарекомендовала себя среди любителей здорового образа жизни как суперфуд, богатый протеином и микроэлементами. Но её также хорошо использовать в качестве маски для очищения кожи лица и сокращения морщин.

Растолочь 2 таблетки спирулины и смешать с охлаждённым ромашковым чаем или водой до образования кашицы. Наносить маску на лицо на 15 мин. 1-2 раза в неделю.

 

«Английская соль» (сульфат магния) для ванн

«Английская соль» (соль Эпсома, сульфат магния) широко используется для снижения давления и общего укрепления организма (особенно при дефиците магния). Кроме того, ванна с ней глубоко очищает поры и позволяет восстановиться после тяжелых физических нагрузок и стрессов, снимает болевые ощущения в мышцах и суставах.

Для взрослого человека на одну ванну с температурой воды 37–38 °С использовать чашку (200 г) сульфата магния. Время приёма такой ванны — 30 минут.

 

Глицерин от мозолей и натоптышей

Глицерин — максимально доступное увлажняющее средство, которое есть в любой аптеке. А ванночки с глицерином очень эффективны в борьбе с мозолями, натоптышами и трещинами на стопах.

1 ст. л. глицерина и 3 ст. л. яблочного уксуса разбавить в литре теплой воды. Подержать ноги 15 минут, затем очистить ороговевший слой кожи с помощью щётки или пемзы. Смазать кремом или маслом. Можно применять через день.

 

Перекись водорода для осветления веснушек и пигментных пятен

Перекись водорода есть в каждой аптечке. Кроме как для дезинфекции её можно использовать для осветления веснушчатой и пигментированной кожи. Внимание: перед применением необходимо проверить кожу на чувствительность к препарату на незаметном участке. А использовать нужно 3%-й раствор перекиси водорода.

Самый простой рецепт для осветления пигментных пятен на коже: 1 ч. л. лимонного сока и 5 капель перекиси. Необходимо смочить в этом растворе марлю и приложить к пятнам на 10 минут. Если кожа чувствительна, сок лимона можно развести на треть водой.

Для осветления веснушек можно использовать смесь перекиси и бадяги: 1/2 ст. л. порошка бадяги и 1 ч. л. перекиси водорода. Нанести смесь на лицо, подержать 2–3 минуты, затем тщательно смыть.

 

Хлорид кальция для «голливудского» пилинга

Препарат очень популярен в косметологии. Вещество вступает в химическую реакцию со щелочными растворами, что позволяет использовать его в качестве одного из самых эффективных пилингов для лица.

Понадобятся: ампула хлорида кальция (для начала лучше взять концентрацию 5 %, далее можно увеличить до 10 %), туалетное мыло без отдушек, ватные диски и жирный крем. Содержимое ампулы слоями наносится на лицо. Поверх высохшего первого слоя — второй и т. д. Когда жидкость из ампулы полностью нанесена, нужно обильно намылить лицо. Щелочная мыльная пена вступает в химическую реакцию с хлоридом кальция, в результате чего образуются белые чешуйки, которые удаляют ороговевший слой кожи. Пилинг необходимо завершить любой успокаивающей маской и нанесением жирного крема.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы